首页 >> 华东 >

合肥庐阳区专项整治餐厨垃圾 最高将被罚款5万元

2018-9-14 9:08:41  东方之珠 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:合肥庐阳区专项整治餐厨垃圾 最高将被罚款5万元--来 源:中安在线 

    中安在线、中安新闻客户端讯日前,记者从庐阳区城管委获悉,从本周起庐阳区将对乱堆乱放、随意倾倒、私自收运餐厨垃圾行为实施“严管”。未按照规定处置餐厨垃圾的,最高将被罚款5万元。

    据了解,从本周起,庐阳区城管委将联合环保、食药、属地镇街等部门,采取日常巡查与突击抽检相结合、日间路查与夜间值守相结合方式,重点查处未按规定收运、处理餐厨垃圾,违反规定倾倒餐厨垃圾等违法行为。对于违法单位和个人,将予以高限处罚。

    根据《合肥市餐厨垃圾管理办法》,餐厨垃圾产生单位若未按照规定签订、履行收运协议或者收集容器不符合要求,拒不改正的,对单位处以2000元以上1万元以下罚款,对从事餐饮服务的个人处以500元以上2000元以下罚款;餐厨垃圾产生单位未按照规定堆放、倾倒、处置餐厨垃圾的,对单位处以5000元以上5万元以下罚款,对从事餐饮服务的个人处以2000元以上1万元以下罚款。

    “餐厨垃圾整治不仅需要我们监管,也需要广大市民的监督,更需要餐厨垃圾产生的单位自觉遵守规定。”该负责人说道,如果市民发现有餐厨垃圾乱堆乱倒、私自收运、处置的行为,都可以拨打庐阳城管24小时举报热线65549166进行举报,庐阳城管将及时进行核实、查处。”(记者陈成)

    (原 标 题:合肥庐阳区专项整治餐厨垃圾 最高将被罚款5万元--来 源:中安在线)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明