首页 >> 体育 >

广东体博会在广州开幕 冰雪运动产业等受关注

2018-9-14 21:35:26  OneBoxing 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:广东体博会在广州开幕 冰雪运动产业等受关注——来源:中新网-中国新闻网 

广东体博会在广州开幕 冰雪运动产业等受关注

    广东体博会在广州开幕,图为香港展馆唐贵江摄

    中新网广州9月14日电(记者唐贵江)第十九届广东国际体育用品博览会暨第十五届粤港澳国际体育用品博览会(简称“2018广东体博会”)14日在广州开幕,为期3天的展会除了各种运动展区、户外装备展区外,还组织了赛事、论坛、推介会、专业培训课程,以及展商专属的投资沙龙等数十场,其中广东在冰雪运动中取得的新进展备受关注。

    该次体博会由广东省体育局、香港特别行政区民政事务局、澳门特别行政区体育发展局主办,广东省体育产业协会和广东恒和国际体育博览中心有限公司共同承办。今年与广东体育博览会同期举办的,有组委会与各行业协会共同打造的2018广东体育场馆设施设备展、2018广东国际健身展和2018广东体育教育产业展这三大子展会,涵盖赛事、论坛、推介会、专业培训课程,以及展商专属的投资沙龙等数十场。

广东体博会在广州开幕 冰雪运动产业等受关注

    今年的广东体博会有数百家企业参展商参展,汇集了球类运动展区、户外装备展区、运动时尚展区等其他体育产业领域相关的协会、俱乐部、培训机构、学校、运动装备、制造企业等。

    广东体博会分论坛之一——冰雪运动产业论坛备受关注。2022冬奥会将在我国举行,广东虽然地处中国南方,但近年来积极推动冰雪运动的开展。该次论坛将推动“北冰南展”战略,搭建一个开拓体育产业视野、深度把握冬奥会及冰雪运动产业发展前沿的高端平台。广东省冰雪运动协会常务副会长许国院、广东省冰雪运动协会副会长单位冰河湾副总裁李津、昆仑鸿星总经理周松、瑞士冰壶协会主席Harder等将出席论坛活动。

    广东对外开放程度、国际化程度以及体育产业规模、全民健身和竞技体育发展等各项指标一直走在全国前列。今年广东体博会制定了高质量的邀约组团观众计划,与十几家相关行业协会建立密切合作,共同邀约会员单位组团观展;还组织了东盟采购团,在展会期间采购产品洽谈生意,推动展会进一步成为中外客商广泛交流的国际化平台。(完)

    (原 题:广东体博会在广州开幕 冰雪运动产业等受关注——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明