首页 >> 华东 >

熊猫金币在上金所挂牌 打通黄金市场与金币市场产品通道

2018-9-13 17:38:24  大都市 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:熊猫金币在上金所挂牌 打通黄金市场与金币市场产品通道——来源:新华网上海频道-解放日报 

    中国熊猫金币昨天在上海黄金交易所正式挂牌,成为全球唯一在交易所市场挂牌交易的金币产品,也标志着熊猫金币从场外市场进入黄金投资场内市场。首单交易在当日9时成交,成交价为278.8元/克。

    中国熊猫金币是中国人民银行发行的中华人民共和国法定货币,具有国家的权威性、产品的可投资性双重属性。作为全球五大投资金币之一,自1982年发行以来,熊猫金币以其精湛的铸造工艺、稳定的成色质量、每年变换的图案在全球钱币市场享有极高声誉。

    本次在上海黄金交易所挂牌标准重量30克、成色为99.9%的熊猫普制金币,报价单位为人民币元/克,最小变动价位为0.01元,合约交易单位为“手”,每手30克,采用竞价撮合交易方式,广大个人客户和符合条件的机构客户都可自由参与交易。

    上海黄金交易所相关负责人表示,熊猫金币挂牌交易,是我国贵金属纪念币发行管理和交易方式的重大改革。打通我国黄金市场与金币市场的产品通道,将有利于打造我国以熊猫金币为标的的集中化、标准化实物金投资市场,满足投资者多样化投资需求。(记者张杨)

    (原 题:熊猫金币在上金所挂牌 打通黄金市场与金币市场产品通道——来源:新华网上海频道-解放日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明