首页 >> 华东 >

第七届山东文博会10月11日举办 五大亮点抢先看

2018-9-11 16:51:13  山东帮 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:第七届山东文博会10月11日举办 五大亮点抢先看--来 源:齐鲁网 

    齐鲁网9月11日讯第七届山东文博会筹备工作动员大会11日在济召开,记者从动员大会上了解到,第七届山东文博会定于10月11日至10月15日在济南国际会展中心举办。本届文博会的展会主题是:“新时代、新动能、新创意、新发展”

    增进国内外文化企业交流与合作

    看展会五大亮点↓↓↓

    据了解,本届文博会亮点纷呈,特色鲜明。强化国际合作,以文博会成功通过UFI认证资质为契机,围绕“一带一路”倡议,加大海外招商力度,大幅度增加国际展区面积和参展国家数量,集中展示一批有影响力的海外知名企业和产品,增进国内外文化企业交流与合作,提升本届文博会的国际化水平。

    展示新兴业态。聚焦新旧动能转换,集中展示文化与旅游、科技、金融、海洋、现代农业等产业融合发展,特别是文化与大数据、云计算、人工智能等高新技术的融合,推动文化产业新兴业态发展。

    加大市场运作。充分发挥市场在文化资源配置中的积极作用,吸引社会力量参与文博会的经营、开发和运作。注重挖掘会展经济潜力,带动交通、物流、餐饮、住宿、旅游、消费等各领域快速增长;通过强化招商招展,达到以会养会目的,力求实现经济效益和社会效益双赢。

    突出交易功能。展会引入市场化运作机制,努力为新兴业态、创意产业搭建平台;提高专业参展商、采购商数量,促进项目合作洽谈交易,提升展会交易效果。

    扩大参与互动。加大文化惠民力度,推进乡村文化振兴,广泛开展文博会进高校、进社区、进企业、进乡村等丰富多彩的系列群众文化活动,提高公众参与度,满足人民群众对美好生活的向往与期待。

第七届山东文博会10月11日举办 五大亮点抢先看

    (原 标 题:第七届山东文博会10月11日举办 五大亮点抢先看--来 源:齐鲁网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明