首页 >> 华东 >

厦门今年第二批、第三批保障房摇号 3912户家庭喜获选房资格

2018-9-14 11:42:04  徽风徽韵 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:今年第二批、第三批保障房摇号 3912户家庭喜获选房资格——来源:厦门网 

    厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)昨日上午,位于建设大厦3楼的市住房保障管理中心大厅内人头攒动,今年第二批、第三批保障性租赁房意向登记公开摇号活动在这里举行。第二批共有2662户纳入受理范围,第三批共有1250户纳入受理范围。

    两个批次分为两个场次进行公开摇号,现场邀请了部分意向登记代表与公证人员、新闻媒体一起监督。据悉,今年第二批保障性租赁房受理范围为摇号后排序在1-2500号的申请家庭,因此,在申请户代表按下按钮后,系统便对7685个家庭随机产生7685个顺序号,排序在前2500号的申请户都将全部纳入受理范围。此外,还有162户申请家庭虽然排序在2500号之后,但属于优先分配、适当优先分配、单列分配情形,被自动纳入受理范围。今年第三批保障性租赁房意向登记户数为2143户,摇号后,该批次的受理范围为排序在1-1200号的申请家庭,以及50户摇号顺序在1200号以后的属于优先分配、适当优先分配、单列分配情形的申请家庭。

    根据轮候分配方案,第二批次现房房源安排在海沧区的海新花园,集美区的滨水小区、杏北锦园居住区、华铃花园一期、后溪花园,同安区的城北小区、滨海公寓,翔安区的东方新城B1、B2地块、洋唐居住区A09地块等零星退出房源。期房房源安排在集美区的华铃花园二、三期,海沧区的新阳居住区一期,同安区的城北小区二期B地块,翔安区的黎安小区、九溪小区、东方新城二期B地块等岛外保障性住房项目。

    第三批次现房房源安排在海沧区的海新花园,集美区的滨水小区、华铃花园一期、后溪花园,同安区的城北小区、滨海公寓,翔安区的东方新城B1、B2地块、东方新城二期A地块、洋唐居住区A09地块等零星退出房源。期房房源安排在集美区的华铃花园二、三期,同安区的城北小区二期B地块,翔安区的九溪小区、黎安小区等岛外保障性住房项目。

    届时,申请成功的市民将根据摇号的顺序选房。不过,各房型申请家庭数量,具体房型、数量之后可能还会有变化,市民应以市住房保障管理中心之后出台的《选房手册》为准。

    摇号结果详见C1-C8版

    小贴士

    怎样办理申请手续?

    拿到了号,可不意味着申请成功了。接下来,申请户还应在规定时间内接受申请资格审核。其中,第二批保障性租赁房受理时间为9月17日至10月11日。第三批保障性租赁房受理时间为10月15日至10月26日(工作日,9月:上午8:00-12:00,下午:3:00-6:00;10月:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)。

    申请户可在工作日向户籍所在地的街道办事处(镇人民政府)提交申请材料。为方便申请户办理申请受理手续,市住房保障部门专门针对该批次编制了《办事指南》,申请户可到户籍所在地的街道办领取。

    进入受理范围,但未在规定时间内提交正式申请手续,申请家庭的《厦门市保障性租赁房意向登记单》及摇号产生的申请家庭顺序号将失效。

    (原 题:今年第二批、第三批保障房摇号 3912户家庭喜获选房资格——来源:厦门网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明