首页 >> 华东 >

高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫测!一车人竟在……

2018-9-13 18:17:13  东山高人 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫测!一车人竟在……——来源:杭州网 

高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫测!一车人竟在……

    由于低速行驶外加疲劳驾驶,驾驶员被罚了400元扣3分。

    杭州网讯9月11日晚11点半左右,G25长深高速桐庐境内,一装满废塑料的货车在高速上跳起了“S”型舞蹈,车速低到你难以想象,幸亏高速交警及时发现立刻采取措施,否则后果不堪设想!

    当时,高速杭州支队五大队民警楼斌巡逻至G25长深高速杭州方向凤川收费站时,发现前方一辆皖M牌的大型货车行驶路线很没规律,一会儿走第二车道,一会又变到第三车道,还时不时压中线行驶,路线变幻莫测。

    “车速大概就40码,当时高速上车流量还蛮大,后面的车子看见纷纷避让,情况非常危险,很容易引发事故。”楼斌说。

    楼斌当时判断,很有可能是驾驶员疲劳驾驶,或者是新手及无证人员驾车。为了及时排除险情,楼斌立即用警车喊话器大声喊话,提醒驾驶员不要随意变换车道,并驾驶警车尾随在该车后方进行防护。

    “我大约尾随了近1公里左右,后来命令这辆货车开进桐庐服务区。”楼斌告诉记者。

    进入桐庐服务区后,楼斌发现车上共有3个人,驾驶员姓肖,因前一晚通宵开车,白天又要帮忙装货,没有休息好。

    “我们是从千岛湖出发去杭州的,开到桐庐时就感到很疲惫了,本来车上还有2个人,可以聊聊天解解乏,可他们也都睡着了。我想着到桐庐服务区休息下,于是一路硬撑,哪知开着开着不知不觉睡着了,这才导致车辆左右摇摆。幸好有你们提醒,不然后果没法想象。”驾驶员解释道。

    由于低速行驶外加疲劳驾驶,驾驶员最终被罚了400元扣3分。

    交警提醒,进入秋季人容易疲倦,尤其是夜晚,高速上车不多,对驾驶员形成刺激的事物就少了,这时候司机很容易打瞌睡。所以出车前务必保证睡眠充足,在行驶过程中若来了困意切不可硬撑,就近开往服务区进行休息。

    (原 题:高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫测!一车人竟在……——来源:杭州网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明