首页 >> 华东 >

靠脸吃饭!学校食堂用上“黑科技” “看脸”的时代即将到来

2018-9-14 10:21:17  东山高人 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:靠脸吃饭!学校食堂用上“黑科技” “看脸”的时代即将到来——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    这个时代变化有多快?当你还在惊叹刷手机带来的改变时,一场“扔掉手机”的刷脸时代又开始了。你的脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码……当“刷脸”技术成熟后,你只要用“脸”这张通行证,就能扔掉钥匙、忘记烦人的密码,完成许多操作。

    江西网络广播电视台综合在重庆邮电大学,学生们不用带钱包,不用输密码,甚至不用带手机,“靠脸”就能吃饭了!

靠脸吃饭!学校食堂用上“黑科技” “看脸”的时代即将到来

    学生盛饭菜的碗碟都安置了特殊的芯片。

靠脸吃饭!学校食堂用上“黑科技” “看脸”的时代即将到来

    “刷脸”窗口人来人往,但并不拥挤。

    中午,重庆邮电大学的食堂里人头攒动,香喷喷的饭菜让人垂涎欲滴。跟过去有些不一样,学生们端着餐盘,走到打饭窗口,自己选择小盘里的菜肴,放在托盘里然后通过智能人脸识别系统,不到1秒钟时间就完成了“刷脸”付款,轻松坐下来享受美食。

    原来,盛饭菜的碗碟都安置了特殊的芯片,放在感应器里就能“秒结”。目前智能打饭机兼容了三种支付方式,学生可以自由选择。如果要“刷脸”,只需先下载相关的公众号,在指定的虚拟钱包充值,用自己的手机先扫面上传自己面部信息和资料,就能“靠脸”吃饭了。

    你的脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码……当“刷脸”技术成熟后,你只要用“脸”这张通行证,就能扔掉钥匙、忘记烦人的密码,完成许多操作。

靠脸吃饭!学校食堂用上“黑科技” “看脸”的时代即将到来

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明