首页 >> 体育 >

荷兰车队选手夺得第九届“环鄱赛”景德镇站冠军

2018-9-14 19:11:31  一球定音 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:荷兰车队选手夺得第九届“环鄱赛”景德镇站冠军——来源:中新网-中国新闻网 

荷兰车队选手夺得第九届“环鄱赛”景德镇站冠军

    9月14日,第九届“环鄱赛”第三站赛事在“中国古戏台之乡”江西景德镇乐平市进行。刘凯摄

    中新网景德镇9月14日电(吴鹏泉)拿下2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(简称“环鄱赛”)景德镇乐平站冠军后,登上领奖台的荷兰猴城乐园车队选手克里斯蒂安·亚历山大举起手中的鲜花,朝观众挥了一下。

    9月14日,第九届“环鄱赛”第三站赛事在“中国古戏台之乡”江西省景德镇市乐平市进行,来自世界六大洲的22支专业自行车队百余名车手在此竞技比拼。

    当日天气炎热,但在比赛的起点,不少当地民众早早来到现场围观,同时也为车手们加油鼓劲。

荷兰车队选手夺得第九届“环鄱赛”景德镇站冠军

    来自世界六大洲的22支专业自行车队百余名车手在此竞技比拼。刘凯摄

    此次“环鄱赛”第三站乐平赛道总长112.3公里。经过两个多小时的激烈角逐,克里斯蒂安·亚历山大以2小时25分50秒的成绩率先冲过终点,夺得该站比赛冠军。来自挪威CCN欧洲联队的选手格热戈日·司特普尼克获得亚军,芬兰米捷亚CCN车队的选手罗伊·伊弗明获得季军。

    “很高兴获得今天比赛的冠军,是队友一路护送我拿下第一。”赛后,首次参加“环鄱赛”的克里斯蒂安·亚历山大接受中新网记者采访时说,“今天天气很热,但赛道很平稳,比较好骑。”

    第九届“环鄱赛”赛事总奖金25万美元。比赛从本月12日至23日在该省上饶、鹰潭、景德镇、宜春等11地举行,总赛程1178公里,转场里程1828公里。

    鄱阳湖是中国最大的淡水湖,是具有世界影响的重要湿地。由江西省政府主办的环鄱阳湖国际自行车大赛自2010年开锣,目前已成功举办八届。第九届“环鄱赛”线路设计以鄱阳湖为中心,辐射全省11个设区市。(完)

    (原 题:荷兰车队选手夺得第九届“环鄱赛”景德镇站冠军——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明