首页 >> 体育 >

中国男篮历史首负黎巴嫩 前三节失误多给对手机会

2018-9-14 15:07:50  牛逼篮球 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:中国男篮历史首负黎巴嫩 前三节失误多给对手机会——来源:上海热线-绿茵猫 作者: 

中国男篮历史首负黎巴嫩 前三节失误多给对手机会

    男篮首负黎巴嫩

    在今天凌晨男篮世界杯预选赛展开了一场焦点战,中国男篮在客场挑战黎巴嫩队,黎巴嫩的实力不俗,但是可惜他们的当家球星阿拉基并不会出战和中国队的比赛。中国篮协这次派出的是蓝队,我们都知道红队打了亚运会,蓝队则是出战了斯杯,这次来到男篮世界杯预选赛中,郭艾伦回到了队伍中,而另外两位蓝队主力大将李根和易建联则没有进入大名单,不过对于中国男篮来说,心理上和实力上都占据优势,尤其我们历史上11次面对黎巴嫩队都赢球了。

中国男篮历史首负黎巴嫩 前三节失误多给对手机会

    今天的比赛中郭艾伦并没有首发登场,蓝队在一开始做得还不错,胡金秋迎来爆发,此后吴前的三分球也开了,不过关键时刻中国队的失误偏多了起来,这也是中国男篮始终没有将比分拉大的原因,黎巴嫩的罚球也很稳定,随着郭艾伦半场最后时刻的两罚不中,黎巴嫩队暂平中国男篮。第三节中国队做得不错,一波7-0完美开局,虽然对手进攻有也不示弱,但是进入到第四节的时候中国队还是领先了7分。最后一节双方展开了鏖战,任骏飞最后的压哨不中将比赛带进了加时赛。加时赛中国队遗憾不敌对手,总分是88-92,中国男篮遗憾遭遇世预赛开门黑。

    这场比赛有很多值得关注的地方,首先是中国男篮暴露出来的问题,失误太多了其实前三节如果不是因为失误太多中国队早早就可以将比分差距拉开甚至拉大,虽然我们的罚球做得不是很好,阵容也不是最完整的,但是在面对黎巴嫩这种同样缺兵少将的球队时,也不该让对手的进攻可以这样顺畅,没办法中国男篮的失误不断给了对手太多的机会。

中国男篮历史首负黎巴嫩 前三节失误多给对手机会

    赛后的数据其实说明了一切,中国队失误21次、黎巴嫩队失误12次,这也等于多给了对手近十次的进攻机会,哪怕是对手的效率再低也不能出现这么多的失误,郭艾伦上场了将近10分钟,一分未得的同时有两次助攻和两次失误。再加上于德豪等人的效率不是很高,当你失误不断的时候自然会影响士气,状态也会受到影响,所以中国队自然是被黎巴嫩顽强的扳了回来。

中国男篮历史首负黎巴嫩 前三节失误多给对手机会

    需要说的还有杜峰的调整,姚明现在正在考虑的是李楠和杜峰谁会成为国家队红蓝两队合并之后的主帅,李楠带队拿下了亚运会金牌,而今天买的努力黎巴嫩的比赛杜峰几次调整也都有些问题,所以估计姚明还会重新考量一下了。

    ,

    (原 题:中国男篮历史首负黎巴嫩 前三节失误多给对手机会——来源:上海热线-绿茵猫 作者:)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明