首页 >> 生活 >

男子吃俩桃住进icu 农药超标20倍致血小板急性降低

2018-9-6 11:49:24  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:男子吃俩桃住进ICU 桃子农药超标20倍——来 源:搜狐-长春时讯直通车 

    一位家长吃农药超标桃子食物中毒住进重症监护室,班主任老师发出号召班级群里寻“血小板”众家长急忙去医院

    突发病情急需血小板,一位家长在孩子班级微信群发O型血求助信息。班主任老师核实后向大家发出号召,一时间大家积极响应,多名符合条件的家长第一时间赶到医院献血。

    吴先生身体康复后,手写感谢信,特意送到学校。

男子吃俩桃住进icu 农药超标20倍致血小板急性降低

    病情突然

    吃桃后血小板降到1

    吴先生在一家研究所工作,儿子在西光实验小学上学,今年6月19日晚上11点左右,他安顿完孩子后,洗了两个桃子吃,为了安全他还削了皮。

    6月20日早上一起床,吴先生鼻子和牙龈全部出血,但他并未在意,照常送孩子上学后,又去上班,中午回家还是血流不止,胳膊和腿上也出现青紫(医学上称之为紫癜)。邻居发现后劝他赶紧去医院,经过抽血检查,他的血小板指数已经降到1。医生当时就要求住院治疗,但吴先生感觉身体并无不适,看完病后就回了家。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明