首页 >> 娱乐 >

张馨予婚后首秀饰演半生缘的顾曼璐 张爱玲作品《半生缘》简介

2018-9-14 20:43:56  影视宣传 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:张馨予婚后首秀饰演半生缘的顾曼璐 张爱玲作品《半生缘》简介——来源:川北在线-今日头条 

    核心提示:原标题:张馨予婚后首秀饰演半生缘的顾曼璐 张爱玲作品《半生缘》简介近日,张馨予参加电视节目的录制,现场她以一身旗袍装亮相,妩媚动人,女人味十足,惊艳全

    原标题:张馨予婚后首秀饰演半生缘的顾曼璐 张爱玲作品《半生缘》简介

    近日,张馨予参加电视节目的录制,现场她以一身旗袍装亮相,妩媚动人,女人味十足,惊艳全场。

张馨予婚后首秀饰演半生缘的顾曼璐 张爱玲作品《半生缘》简介

    据悉,张馨予将在节目中挑战《半生缘》中的顾曼璐一角,这也是张馨予与何捷8月27日结婚后的电视首秀。

    顾曼璐,大家都知道,中国现代作家张爱玲小说《半生缘》中的人物,蒋勤勤也曾饰演过这个角色,把她诠释得让人又爱又恨,十分经典。不知道张馨予这次要怎么来演绎这个角色。毕竟张馨予的演技一直以来都是被人诟病的,此次又与张钧蜜同台出演,而张钧蜜的演技却是一直被人认可的,结果看过去似乎一目了然,不过说不准有意外的惊喜呢!

    半生缘简介

    《半生缘》是张爱玲第一部完整的长篇小说,原名《十八春》,一九五一年结稿,后来张爱玲旅美期间,进行改写,删掉了略带政治色彩的结尾,易名为《半生缘》。几个平凡的众生男女,世钧曼桢叔惠翠芝,一群随处可见的都市年青人,把那一点点并不离奇的痴爱怨情,缠来绞去地在一张翻不出去的网里演了那么多年,也就不年青了。而同时翻天覆地的中国近代社会种种变事:九·一八、一二·九、抗战胜利、国民党接管、上海解放、支持东北,只是作了他们的背景,隐隐约约给他们的故事刷上一笔动乱的底色。让读者荡气回肠为之嗟叹的,只是乱世里这几个男女的故事,一点点的痴,一缕缕的怨,脆弱的爱,捂住面孔的无奈。

    《半生缘》把张爱玲那种精妙绝伦,回味无穷的语言表露无疑,就象一窗精巧细致的窗棂格纹,少了每一格都不成,只是放在眼里便透着美,但到底美在哪里却又一时道不明。洗尽铅华、略带感伤的笔调,正好用来缓缓叙述这一段漫长的不了情。曼桢与世均注定的情深缘浅,世均与翠芝两个不相爱的人结了婚。叔惠去了后方,翠芝对叔惠情深几许,却是“汉之广矣,谁可泳之?”曼桢怀着自杀般的心情嫁了祝鸿才……流年似水滔滔逝去,那些曾经刻骨铭心的爱,慢慢淡去;那些曾经撕心裂肺的痛,已然远去;而那些曾经摧肝裂胆的恨,也变得轻如飞絮…

    (原 题:张馨予婚后首秀饰演半生缘的顾曼璐 张爱玲作品《半生缘》简介——来源:川北在线-今日头条)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明