首页 >> 华东 >

第四届连云港论坛召开 多国共拓国际执法合作朋友圈

2018-9-13 17:33:06  华东一百度 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:第四届连云港论坛召开 多国共拓国际执法合作朋友圈——来源:中国江苏网-中国新闻网 

第四届连云港论坛召开 多国共拓国际执法合作朋友圈

    由中国公安部主办的新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛(简称“连云港论坛”)12日召开。泱波摄

    中新网南京9月12日电(杨颜慈)由中国公安部主办的新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛(简称“连云港论坛”)12日召开。来自30余个国家执法部门、国际组织负责人齐聚连云港,共商安全合作大计,不断拓展国际执法合作“朋友圈”。

    中国公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席论坛开幕式并致辞。刘跃进指出,公安部高度重视并大力加强与各国执法安全合作,中方愿与各方在连云港论坛框架下,进一步完善共商、共建、共享的论坛架构,运用创新思维提高合作效率和水平,加强对突出犯罪活动和恐怖主义威胁的打击和预防,开展有针对性的联合打击行动,互学互鉴、优势互补,共同提升执法能力和安全治理水平。

第四届连云港论坛召开 多国共拓国际执法合作朋友圈

    由中国公安部主办的新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛(简称“连云港论坛”)12日召开。泱波摄

    在论坛期间举行的面向未来执法能力建设部长级圆桌会议上,刘跃进强调,当前全球犯罪形势更趋复杂,迫切需要各国共同提升执法能力,迎接未来新的安全挑战。

    江苏省副省长、公安厅长刘旸在致辞时指出,江苏警方在省委、省政府重视支持下,在公安部统筹协调下,不断深化国际执法安全交流合作,提升打击治理恐怖主义、网络犯罪、跨国有组织犯罪等全球性安全问题能力,加强执法理念、工作机制、警务技术等方面交流互鉴,为维护全球及地区安全稳定环境、建设人类命运共同体作出应有贡献。

    据了解,作为中国首倡、各方参与的执法安全合作平台,连云港论坛始终聚焦安全与发展,持续推进能力建设、注重强化情报共享、积极协调联合行动、大力发展项目安保、巩固深化学术交流,为维护地区安全稳定、服务各国经济发展发挥了重要作用。

    各方代表一致表示,连云港论坛为各国执法部门提供了专业高效的合作平台,论坛建设日益务实深入,成果不断显现。外方代表表示,今后愿与中方一道,以连云港论坛为依托,加强人员交往、情报交流、调查取证、经验分享等务实合作,共同打击各类突出跨国犯罪活动,为各国发展创造更加安定有序的环境。

    记者了解到,连云港论坛让参会国不断与中国有关组织机构加强了交流合作、开展了一系列执法会晤,在反恐、禁毒、打击跨国有组织犯罪等方面达成了多项共识,并形成了相关工作机制。本届论坛以“携手开创执法能力建设新篇章”为主题,为连云港学习国际最新安保服务理念,进一步提升执法能力提供了新契机。(完)

    (原 题:第四届连云港论坛召开 多国共拓国际执法合作朋友圈——来源:中国江苏网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明