首页 >> 华东 >

【天气】40度!本周末江西或迎入夏以来最热天气

2018-8-8 16:53:24  赵长生 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:40度!本周末江西或迎入夏以来最热天气——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    今天是立秋节气,虽立秋,但暂歇了几天的晴热高温天气再度袭来,更值得注意地是,江西未来几天气温将持续高涨,8月10日到12日甚至有可能出现今年入夏以来最热的天气,局部高达40度。

40度!本周末江西或迎入夏以来最热天气

    7日中午,南昌市民在烈日下骑行

    江西网络广播电视台讯(记者余亦鹏)今天是立秋节气,虽立秋,但暂歇了几天的晴热高温天气再度袭来,更值得注意地是,江西未来几天气温将持续高涨,8月10日到12日甚至有可能出现今年入夏以来最热的天气,局部高达40度。

    据省气象台消息,8月2日到5日我省部分地区出现阵雨或雷阵雨,全省高温天气有所缓和。8月6日到7日全省晴热高温再度发展,局地午后出现雷阵雨及短时8级以上雷雨大风和短时强降水等强对流天气。

    截至7日16时全省最高气温普遍超过35℃,余江、弋阳等22县(市、区)超过37℃,以广丰区39.2℃为最高。

    根据目前气象资料分析,预计未来5天我省高温天气将加剧,部分地方旱情将维持或发展。特别是在10日到12日这三天,最高气温36到38℃,局部39到40℃。

    (原 题:40度!本周末江西或迎入夏以来最热天气——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明