首页 >> 体育 >

林丹遭石宇奇横扫 未能打进八强

2018-8-3 15:06:51  路人足球 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:世锦赛林丹单局9分遭石宇奇横扫 第6冠梦碎无缘8强——来 源:-网易体育

  2018年羽毛球世锦赛继续在南京进行,男单1/8决赛一场中国内战,五届世锦赛冠军林丹,连输两局以15-21和9-21不敌石宇奇,未能打进八强。谌龙直落两局,击败日本的西本拳太,打进八强后将对阵丹麦的世锦赛卫冕冠军安赛龙。

林丹遭石宇奇横扫 未能打进八强

 

  林丹与石宇奇前两轮都顺利取胜,成功会师16强,在1/8决赛上演内战。双方此前交手五次,林丹只取得一场胜利,而且最近三次全部失败,包括今年全英赛决赛。首局上来林丹进入状态较慢,石宇奇调动更为充分,进攻打的积极主动,开局连续取分以7-3领先。林丹连追2分后,石宇奇通过落点控制调动林丹,连得3分拉开比分到10-5。林丹连追3分后,石宇奇通过一拍下压扣直线拿分,11-8进入暂停。暂停后石宇奇继续加强进攻,又是连得3分领先到14-8。此后石宇奇连续后场失误,连丢4分被林丹追上,不过石宇奇还是等来林丹的失误,且在局末阶段关键分的争夺上,敢于出手拿分,几次劈吊前场得手,18-15后连得3分,以21-15拔得头筹。

  第二局伊始,双方比分紧咬,3平后石宇奇稍稍拉开分差,不过林丹还是攻势不减,没有让石宇奇起势,不过石宇奇在速度和体能上还是占据上风,7-6后连得4分,以11-6进入暂停。暂停后石宇奇的优势更为明显,林丹明显已经跟不上节奏,分差被进一步拉开,石宇奇领先到10分以上,轻松地以21-9结束战斗,直落两局击败林丹。1/4决赛,石宇奇的对手将是中国台北名将周天成,后者以21-11和21-7横扫巴西黑马科尔霍。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明