首页 >> 体育 >

水立方将变冰立方 五大冬奥场馆改造方案效果图曝光

2018-8-10 10:42:40  路上听闻 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :水立方将变冰立方 五大冬奥场馆改造方案效果图抢先看 —— 来源: 

    8月9日,小千从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心、国家体育馆、首都体育馆、首都滑冰馆、首体综合馆5个改造场馆已经全面展开前期工作,年底前将陆续开始改造。国家体育场、五棵松体育中心、国家会议中心改造工程将分别于2020年、2021年初开工。

水立方将变冰立方 五大冬奥场馆改造方案效果图曝光

    国家体育馆改造后夜景效果图

    北京市重大项目办供图千龙网发

    据悉,北京赛区是北京冬奥会冰上项目核心区,冰上项目仅新建国家速滑馆一座竞赛场馆,充分利用北京2008年奥运会8座场馆改造后承担冬奥比赛任务,是北京赛区落实绿色办奥、实现场馆可持续利用的重要举措。

    北京市重大项目办城区场馆建设处处长黄晖说,今年将进行改造升级的5个场馆改造方案已经初步形成,本着绿色、共享、节俭、科技的改造提升原则,这5个场馆的改造既是在满足北京冬奥会需求的基础上,提前规划赛后利用,减少赛后改造费用,实现精彩奥运与可持续利用双目标;满足冬季冰上运动需要的同时,也保留了夏季运动的功能,形成“全天候双轮驱动”的场馆运营新模式;而且绿色环保标准大幅提升,充分利用新科技、新理念、新材料,所有场馆在节能降耗、综合高效利用、竞赛观赛环境方面都将有质的飞跃,使北京2008年奥运遗产在新时代焕发新的活力。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明