首页 >> 华东 >

9月1日起 江西省暂停部分住房公积金贷款业务

2018-8-10 12:56:34  赣鄱大地 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:9月1日起 我省暂停部分住房公积金贷款业务——来 源:-中国江西网 

9月1日起 江西省暂停部分住房公积金贷款业务

    本报南昌讯中国江西网记者郑周贇、周再奔报道:江西省住房公积金管理中心9日发出《关于住房公积金贷款核算模式转换期间暂停部分住房公积金贷款业务的通告》,从今年10月起,该中心住房公积金贷款改为自主发放回收模式,从9月11日起,各委托贷款银行全面停止住房公积金贷款还款批扣业务,各项业务恢复办理时间将另行公告。

    据介绍,根据住建部《关于进一步加快住房公积金基础数据标准贯彻落实和结算应用系统接入工作的通知》(建办金[2017]74号)的有关要求,从2018年10月起,江西省住房公积金管理中心住房公积金贷款改为自主发放回收模式。

    因该中心住房公积金贷款核算模式转换涉及建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、招商银行、江西银行等八家委托贷款业务银行进行大量的数据校验和移植工作,经与各委贷银行充分沟通并报上级部门备案,为确保银行数据交割顺利完成,现就有关各项业务办理时间安排如下:

    建设银行从8月10日起,暂停办理住房公积金贷款提前还本、变更还款账号、贷款缩期等业务;从9月1日起,暂停住房公积金贷款发放业务。贷款受理业务正常开展,待银行数据交割和系统升级完毕后再行放款。

    从9月1日起,工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、招商银行、江西银行暂停住房公积金贷款发放业务、提前还本、变更还款账号、贷款缩期等业务。贷款受理业务正常开展,待银行数据交割和系统升级完毕后再行放款。

    9月11日起,各委托贷款银行全面停止住房公积金贷款还款批扣业务,9月11日至9月30日应从职工银行卡中扣款而未扣款的,10月份该中心将统一补扣,延迟扣款不认定为逾期,不影响个人征信。住房公积金贷款核算模式转换完毕后,各项业务恢复办理时间由该中心另行公告。

    通知还要求,为及时提醒广大缴存职工,各委贷银行应以短信、微信、电话等多种方式告知职工业务暂停时间,并做好解释说明工作。

    (原 题:9月1日起 我省暂停部分住房公积金贷款业务——来源:-中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明