首页 >> 华东 >

连续五周下跌 杭州二手房成交量接近春节行情

2018-8-9 18:37:51  南方小城 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:连续五周下跌 杭州二手房成交量接近春节行情——来 源:杭州网-每日商报 作者:记者周坚洪 

    进入下半年,杭州二手房市场开启了“淡季模式”,7月份至今,主城区周成交量已经是连续五周下跌。8月首周,成交量继续探底,总共只成交了595套房源,刷新3月份以来的最低值,接近春节行情。

    透明售房网的统计数据显示,上周(7月30日-8月5日),杭州市区共成交二手房1259套,成交总面积12.29万平方米。其中,二手住宅成交842套,成交总面积8.17万平方米。

    主城区方面,上周共成交二手房595套,比之前一周减少了107套,环比下降了15%。这是自6月最后一周以来,主城区成交量连续五周下滑,跟6月首周相比,降幅达到了43%。而且,595套的成交量也是3月份以来的最低值,接近春节期间的成交量。

    从各城区来看,上周萧山区成交最多,共331套,占总量的26.29%。余杭区排在第二位,共250套,占比19.86%。江干区132套,西湖区98套,下城区97套,滨江区73套,下沙69套,富阳60套,拱墅59套,上城54套,大江东23套,之江13套。

    从个盘来看,上周主城区成交最多的项目是武林广场区域的中山花园,共成交8套房源。据浙江中原地产首席分析师荆海燕介绍,这是中山花园今年第二次登上周成交前三榜单,上一次是在5月第四周。两次上榜均是因为某企业持有的房源集中推售。据她介绍,中山花园这次成交的房源主要集中在13楼,面积集中在116平方和118平方。

    杭州交警最新科技声呐电子警察,专治乱按喇叭

    (原 题:连续五周下跌 杭州二手房成交量接近春节行情——来源:杭州网-每日商报 作者:记者周坚洪)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明