首页 >> 华东 >

【天气】今日立秋却不是“秋”山东10市达35℃高温线

2018-8-7 9:27:01  赵长生 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:今日立秋却不是“秋”山东10市达35℃高温线--来 源:齐鲁网 

    齐鲁网济南8月7日讯“风吹一片叶,万物已惊秋。”7号21时31分,将正式迎来立秋,立秋也是秋季的第一个节气,末伏夏尽,凉风渐至。今日立秋,却不是“秋”,山东多地的高温热浪难消,气温纷纷打破35℃的高温标准。

    今天,高温还是很“顽固”,山东10市达到或超过35℃高温线。今晨6点,省气象台连续第二天发布高温黄色预警信号,7~11号,聊城、德州、菏泽、济南、泰安、莱芜、济宁、枣庄和临沂的部分县(区、市)最高温度可达35℃,局部地区可达37℃,其他地区32~34℃;由于湿度较大,天气闷热,大家伙需做好高温“持久战”的准备,注意防暑。

    气象部门提醒,立秋只是进入名义上的秋天,立秋并不是入秋。立秋处在中伏和末伏之间,天气不会马上就凉爽起来,“热”依旧是我省的关键词。末伏是三伏天中的最后一伏,俗称“秋老虎”,8月16日,“秋老虎”才将到来。

    今明两天,鲁西北、鲁中和半岛地区有雷雨或阵雨,加上雨水一蒸,更加闷热,这体感很不好受。

    闪电新闻记者刘金旺济南报道

海丽气象吧丨今日立秋却不是“秋”山东10市达35℃高温线

    (原 标 题:海丽气象吧丨今日立秋却不是“秋”山东10市达35℃高温线--来 源:齐鲁网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明