首页 >> 生活 >

女生高分复读考上北大获奖20万 坐车游街

2018-8-10 13:14:15  潜伏在异乡 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原标题:考生复读上北大 披红戴花领20万奖学金--来源:百度百家-印第安的老人

  山西临汾襄汾县赵康镇赵康村的学生安夏茹,今年高考以683分的成绩被北京大学录取。8月7日,安夏茹的母校山西运城新绛县海泉学校董事会、班主任、同学以及学弟学妹们特意前来祝贺,并送来20万的奖学金。激动之余,在表达对父母、老师的感恩之情后,安夏茹对学弟学妹们谈到自己的高考感悟:“心态放平,不要有压力,享受学习、乐在其中,一定会有好的结果。

女生高分复读考上北大获奖20万 坐车游街

  安夏茹自豪的告诉记者,今年高考,她们理科班考了1个清华,2个北大,她就是其中之一。其班主任苗老师在谈起去年招复读生时自豪之情溢于言表: “去年我就向她父母承诺,明年8月份力争还她们一个清华、北大生,今天我做到了。希望她学会感恩,感恩家乡,感恩父母,把母校精神传到北大,带到她身边优秀的北大学子中。希望她今后有时间多回母校看看,海泉永远是她的母校,永远是她的大后方。”

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明