首页 >> 华东 >

南昌:幼儿园禁授拼音识字英语等小学课程 专项整治启动

2018-8-9 12:46:02  啊拉华东人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:南昌:禁授拼音识字英语等小学课程 专项整治启动——来 源:大江网-中国江西网 

    中国江西网讯记者郑周贇报道:8月8日,南昌市教育局下发《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的实施方案》,(以下简称《通知》),提出坚决禁止幼儿园提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容;坚决纠正以机械背诵、记忆、抄写、计算等方式进行知识技能性强化训练的行为。

    幼儿园禁止教授拼音识字英语

    《通知》明确,坚决禁止提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容;坚决纠正布置幼儿完成小学内容家庭作业、组织小学内容有关考试测验等行为。

    坚决纠正不能坚持以游戏为基本活动,脱离幼儿生活情景,以课堂集中授课方式为主组织安排一日活动;或以机械背诵、记忆、抄写、计算等方式进行知识技能性强化训练的行为。

    对于未按规定创设多种活动区域(区角),未提供充足的玩教具、游戏材料和图书,缺乏激发幼儿探究兴趣、强健体魄、自主游戏的教育环境的,要调整幼儿园活动区域设置,合理利用室内外环境,创设开放的、多样的区域活动空间,并配备必要的符合幼儿年龄特点的玩教具、游戏材料、图画书;充分利用本地生活和自然资源,遴选、开发、设计一批适宜幼儿的游戏活动,丰富游戏资源,满足幼儿开展游戏活动的基本需要。

    同时,《通知》还规定,督促不具备幼儿园教师资格的教师参加专业技能补偿培训并通过考试取得幼儿园教师资格证,仍不能取得教师资格的,要限期予以调整。对于不适应科学保教需要,习惯于“小学化”教学,不善于按照幼儿身心发展规律和特点组织开展游戏活动的,要通过开展岗位适应性规范培训,提高幼儿园教师科学保教能力。

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明