首页 >> 华东 >

新余交警“回家”看望颐养老人送安全受称赞

2018-8-10 9:17:00  山东帮 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  8月8日上午,江西省新余市公安局交警支队渝水大队罗坊、良山、下村三个中队民警们一起"回家"颐养老人,回到黄花堎村、恒下村、下村"颐养之家",与老人唠家常、话健康、讲安全,在夏日里给人们带来阵阵清凉的风。

  在"家"里,蜀黍调皮地就似老人的孩子一般,与老人一起择菜、唠嗑,那些菜营养好,经常吃身体好,老人们脸上洋溢着幸福的微笑。

  民警与老人的暖心交谈,渐渐的转移到了交通安全方面。针对农村地区一些老年人交通安全意识淡薄、反应迟缓、事故频发的特点,民警们选择风趣幽默的语言,结合宣传单、交通安全短片等方式,声情并茂地告知老人:外出时一定要注意交通安全,不可乘坐无牌无证三轮摩托车,尽量乘坐城乡公交出行......

  讲解完酒后驾车的危害性后,蜀黍又调皮地与老人"撒娇":"奶奶,你看我讲这么久,好辛苦。你下次一定要记得告诉自己的孩子,平时开车的时候一定不要喝酒,喝酒了就别开车,你看,行不行啊?"

  "好,好。等崽回来,我会告诉他。谢谢你,交警同志。你们工作那么忙,还经常来看我们老人家,关心我们和家人的安全,你们交警真好!" 老人们开心的笑答。

  看着"颐养之家"老人脸上的笑容,蜀黍不禁感慨:有事没事,都要常"回家"看看!新余公安交警,祝愿天下的老人们笑口常开,健康长寿!(邬国全 廖敏)

新余交警“回家”看望颐养老人送安全受称赞

新余交警“回家”看望颐养老人送安全受称赞

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明