首页 >> 华东 >

杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成

2018-7-12 9:01:04  啊拉华东人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题 :杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成 —— 来源:浙江在线

杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成

  浙江在线-杭州频道7月12日讯(浙江在线记者霍翟羿通讯员吴艇)杭州地铁骨干线路之一,联通之江新城和钱江世纪城等重要地标的地铁6号线,有了最新消息——《杭州市人民政府关于杭州地铁6号线一期、二期工程车站站名命名的批复》(杭政函〔2018〕60号)近日下发,公布了6号线一期、二期25个车站正式站名及所在位置。这25个站点中,包括了之前新增的亚运村站。

  25个站点分别为:

  双浦站:位于科海南路与夏铜街交叉口,双浦镇辖区内。

  科海路站:位于河山街与科海路交叉口,沿科海路南北向布置。

  霞鸣街站:位于象山路与霞鸣街交叉口,沿象山路南北向布置。

  美院象山站:为杭富城际铁路的换乘站。位于美院南街与洙泗路交叉口,沿美院南街东西向布置。

  枫桦西路站:位于江涵路与枫桦西路交叉口,沿枫桦西路东西向布置。

  之浦路站:位于江涵路和碧波路交叉口,之浦路西侧。

  西浦路站:位于滨文路与西浦路交叉口,沿滨文路东西向布置。

  中医药大学站:位于浦沿路与东信大道交叉口,为地铁4号线换乘站。

  伟业路站:位于伟业路与江南大道交叉口,沿江南大道东西向布置。

  诚业路站:位于诚业路与江南大道交叉口,沿江南大道东西向布置。

  建业路站:位于建业路与江南大道交叉口,沿江南大道东西向布置。

  长河站:位于长河路与江南大道交叉口,长河街道辖区内。

  江汉路站:位于江汉路与江南大道交叉口,沿江南大道东西向布置。

  江陵路站:位于江陵路与江南大道交叉口,为地铁1号线换乘站。

  星民站:位于江南大道与西兴路交叉口,星民社区辖区内。

  奥体中心站:位于飞虹路与七甲闸弄交叉口,奥体中心东南侧。

  博览中心站:位于平澜路与博奥路交叉口,博览中心东北侧。

  钱江世纪城站:位于平澜路与市心北路交叉口,为地铁2号线换乘站。

  丰北站:位于平澜路与民祥路交叉口,丰北村辖区内。

  亚运村站:位于经一路(规划名)与纬三路(规划名)交叉口,亚运村内。

  三堡站:位于运河东路与钱江路交叉口,三堡社区辖区内。

  昙花庵路站:位于昙花庵路与二号港河桥(规划名)交叉口,沿二号港河桥(规划名)西侧绿化带南北向布置。

  元宝塘站:位于东宁路与艮山西路交叉口,元宝塘区块内。

  火车东站站:位于东宁路与鸿泰路交叉口,火车东站东广场东侧,为地铁1、4号线换乘站。

  枸桔弄站:位于东宁路与机场路交叉口,紧邻枸桔弄社区。

杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成

杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成

  6号线一期起于双浦站,终于丰北站;二期起于丰北站,终于枸桔弄站。一期二期工程,正在同步推进。

  目前6号线一期建设中的站点,之江板块的车站进度最快,除美院象山站和霞鸣街站外,其余4个站点已完成主体结构施工;其他钱塘江南岸的振浦路站、中医大站、江陵路站、钱江世纪城站等也已完成主体结构施工;余下站点大部分在进行主体结构或围护结构施工。

  6号线二期位于钱江新城和城东新城区块的车站正在绿化迁改和管线迁改。

  整条地铁6号线预计2020年底建成。

杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成

杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成

  另外,6号线列车将会采用AH车型,与目前1号线的B型车,2、4号线的B型鼓型车相比,AH车型的体宽更宽,能容纳更多的乘客。

  6号线的时速将达100公里,比目前主城区运营的地铁线路都要快。

  (原 题:杭州地铁6号线车站站名与位置公布 2020年建成——来 源:浙江在线)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明