首页 >> 体育 >

国足与日本足球差距 网友:不止一点点

2018-7-3 16:28:01  一球定音 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:日本给中国足球带来希望!央视解说一语中的:日本让国足有了期盼——来 源:搜狐网-数说体育 

  在世界杯第6场八分之一决赛中,日本足球差一步就创造了奇迹,他们在2比0领先的情况下,遗憾地被比利时队连扳3球逆转,距离晋级8强只有一步之遥。不过日本足球的成功也给中国足球带来了希望,央视解说邵圣懿就一语中的:日本让国足又了期盼!

国足与日本足球差距 网友:不止一点点

  在本届俄罗斯世界杯开始之前,日本名将本田圭佑就表示日本队的目标是获得世界杯冠军,这样的表态也遭到了很多人的嘲讽。然而在小组赛的前两场比赛,面对哥伦比亚队和塞内加尔队,日本队表现出了极强的控制能力,本田圭佑、香川真司、大迫勇也、乾贵士等球员都打出了自己的身价。

国足与日本足球差距 网友:不止一点点

  尽管在小组赛最后一场面对波兰时,因为消极比赛十分钟而导致日本队被国内外媒体和球迷口诛笔伐,但他们知耻后勇,在面对实力远远高于自己的比利时队时打出了自己的风格。在下半场开场7分钟内,凭借原口元气和乾贵士的进球取得2比0的领先。尽管最后被维尔通亨、费莱尼和查德利连进三球逆转,但日本足球已经凭此一战赢得了世界的尊重。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明