首页 >> 华东 >

江苏女职工劳保新规7月施行 首次纳入女职工全孕程保护

2018-7-2 15:43:42  东方之声 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:江苏女职工劳保新规7月施行 首次纳入女职工全孕程保护——来 源:-中国江苏网 作者:姜军 

    中国江苏网7月2日讯(记者姜军)记者从省法制办获悉,为进一步保护女职工合法权益,《江苏省女职工劳动保护特别规定》于7月1日起正式施行,新规增加已婚待孕期、更年期保护,并首次将女职工全孕程保护纳入其中。

    《江苏省女职工劳动保护特别规定》共有24条内容,主要就女职工劳动保护范围、落实劳动禁忌规定、细化劳动保护措施、强化防止性骚扰和卫生保健措施、加强监督和管理等五个方面做出了规定。

    据介绍,在国家规定对女职工经期、孕期、产期、哺乳期等“四期”保护的基础上,这部规章增加已婚待孕期、更年期的保护,对女职工的保护更加全面具体。此外,规章还规定企业、民办非企业单位以及实行企业化管理的事业单位应当就女职工特殊权益保护与工会开展集体协商,并订立女职工特殊保护专项集体合同或者在集体合同中专章规定女职工特殊保护内容。同时,为保障女职工身体健康,明确每年至少安排1次妇女常见病普查。

    省人力资源和社会保障厅副厅长陈健表示,若用人单位违反规定,侵害女职工合法权益和特殊利益,女职工可依法向人力资源社会保障、卫生等行政主管部门以及工会、妇女组织投诉、举报、申诉,收到投诉、举报、申诉的部门或者组织应当依法及时调查、处理。

    (原 题:江苏女职工劳保新规7月施行 首次纳入女职工全孕程保护——来源:-中国江苏网 作者:姜军)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明