首页 >> 娱乐 >

刘嘉玲感言:以前会感动一朵花盛开 现在会感动一朵花凋谢

2018-7-12 18:01:06  百姓娱乐 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:专访|刘嘉玲:以前会感动一朵花盛开,现在会感动一朵花凋谢——来 源:澎湃新闻 

    摘要:《阿修罗》是刘嘉玲在好奇心驱使下的奇幻尝试,“看到《阿凡达》时我很想在电影里飞……”六年前的演出总算上映,她手舞足蹈地说,这次的突破在于“演了一颗头”。

    七月的银幕上,能看到三个刘嘉玲。艺术院线联盟重映的《阿飞正传》里的露露,热烈泼辣,敢爱敢恨的青春模样让人恍然原来她年轻时有这样亲切而鲜活的美;七月下旬上映的《狄仁杰之四大天王》中刘嘉玲三度饰演霸气武则天,“欲成大事者,至亲亦可杀”的决绝女王此次还要尽施身段勾引狄仁杰,成为新一集电影的看点之一。这两个角色对刘嘉玲都很重要,天真烂漫却风情万种的露露,令她获得法国南特三大洲电影节最佳女主角奖,并提名香港电影金像奖、台湾金马奖“最佳女主角”,是年轻时作为大陆妹在香港电影界站稳脚的证明。而武则天的气场全开,令并不偏爱这一商业类型的香港金像奖,把影后桂冠戴到了她的头上。

    而7月13日上映的《阿修罗》,则是刘嘉玲在好奇心驱使下的奇幻尝试,“我很喜欢看好莱坞的特效大片,看到《阿凡达》的时候我就很想在电影里飞,变换、消失……”六年前的演出总算上映,她手舞足蹈地跟人说,这次的表演新突破在于“演了一颗头”。

    刘嘉玲说自己这些年绿幕电影拍得不少,但《阿修罗》的拍摄依然是特别的体验,现场没有任何布景,只有360度的LED,导演和她说“你就幻想自己在天界”,她就打开脑洞尽情畅想。

    直到演完,刘嘉玲其实也无法想象她和吴磊、梁家辉一起用一个头演出的角色是个什么样子。“我自己也非常期待我们三个头合在一起的效果。”

    刘嘉玲感言:以前会感动一朵花盛开 现在会感动一朵花凋谢

《阿修罗》海报

    《阿修罗》拍了六年,进剧组的时候吴磊甚至还未成年,刘嘉玲笑言自己“看着他长大”。而和合作多年的老朋友梁家辉虽有默契,也是全新的对戏体验。性格大大咧咧的刘嘉玲谈到拍摄的趣事,说“他躲在我的背后,摆弄我的身体,有时候还会摸错位置,因为是梁家辉,所以才不会尴尬,我很安心”。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明