首页 >> 体育 >

世界杯克罗地亚2-1英格兰进决赛 加时赛曼朱基奇贺绝杀

2018-7-12 8:44:03  一球定音 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:世界杯-曼朱加时赛进制胜球 克罗地亚2-1英格兰  ——来源:搜狐体育-足坛欧美汇

摘要:北京时间7月12日凌晨2时(莫斯科当地时间7月11日21时),2018年俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日基尼体育场进行。克罗地亚队在开场不久便先丢一球情况下,90分钟1-1战平,加时赛阶段再度破门,从而2-1逆转击败英格兰队创造历史首次闯入世界杯决赛,克罗地亚队也因此成为世界杯历史上第13支有过晋级最后决赛经历的球队。

世界杯克罗地亚2-1英格兰进决赛 加时赛曼朱基奇贺绝杀

    北京时间7月15日23时,克罗地亚队将与法国队争夺本届世界杯的冠军。第5分钟,特里皮尔直接任意球破门;第68分钟,佩里西奇接弗尔萨利科右边路传球抢点射门建功扳平比分;加时赛下半场,第109分钟,曼朱基奇接佩里西奇头球后蹭左脚斜射破门打入逆转制胜球。

  在连续两场点球大战淘汰丹麦队和东道主俄罗斯队后,克罗地亚队继1998年法国世界杯后再度闯入世界杯的四强;英格兰队则在2-0战胜瑞典队后第三次,也是时隔28年后再次杀入世界杯半决赛。英格兰队继续维持1/4决赛时完全一样的首发配置;本周一阿什利-扬度过了自己的33岁生日,而他也是这支三狮军团中最年长的球员。克罗地亚队则对首发进行了一处调整,布罗佐维奇取代克拉马里奇进入首发,继续首发的莫德里奇在决赛圈出战场次达到11场,从而追平达里奥-西米奇成为在世界杯出战场次最多的克罗地亚球员。

  此役是克罗地亚与英格兰之间的第8次交锋,此前三狮军团以4胜1平2负略占优势,其中在世预赛的2次对战克罗地亚全败,不过双方最近一次交锋也需要追溯到2009年9月了,此外值得一提的是克罗地亚在最近6次面对英格兰时都能取得入球。而这也是英格兰队自2007年10月欧预赛1-2不敌俄罗斯队后再次在卢日尼基体育场进行比赛。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明