首页 >> 华东 >

7月或有2个台风登陆或影响福建!未来雷雨高温加持

2018-7-5 20:52:58  大都市 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:7月或有2个台风登陆或影响福建!未来雷雨高温加持——来 源:东南网-中国新闻网 

    4日,记者从福建省气候中心了解到,预计今(4日)起2天全省有阵雨或雷阵雨,全省气温仍高居不下。另外,7月中下旬,或将有2个台风影响或登陆福建。

    据了解,在副热带高压的影响下,近日午后时分,福建多地出现分散性短时强降水和雷雨大风天气。监测数据显示,7月2日6时至3日6时,福建全省21个县(市、区)累计雨量超过50毫米。其中,上杭临城镇雨量以128.6毫米位居全省降水排行榜第一的位置。13个县(市、区)出现8级以上雷雨大风,最大风力出现在秀屿区埭头镇,为10级大风(24.6米/秒)。全省闪电活动次数达5404次。

    雷雨出没,炎热难消。7月2日已有12个县市的最高气温突破35℃。今日起,超过35℃的高温范围将逐步扩张。

    据悉,未来7月福建高温日数或将偏多,平均气温将在24~30℃,超过35℃高温日数偏多,极端最高气温偏高,内陆38.0~40.0℃;沿海37.0~39.0℃。另外,主要降水时段大致出现在7月17~23日。

    气象专家提醒,未来仍有阵雨或雷阵雨天气,大家在雷雨天气时,不要停留在高楼平台上,在户外空旷处不宜进入孤立的棚屋、岗亭等,并远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备。同时,还需继续做好防暑降温工作。(高媛媛郑彬)

    (原 题:7月或有2个台风登陆或影响福建!未来雷雨高温加持——来源:东南网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明