首页 >> 生活 >

大学考试允许带小抄 一页开卷学生抄到手酸

2018-7-4 16:39:06  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :大学考试允许带小抄 一页开卷学生抄到手酸 —— 来源:路透网-看看新闻 

    近日,浙江工业大学的“一页开卷”考试模式火了,这是一种“半开卷”的考试形式。老师提前将范围告知,下发一张考试用纸,让学生手写考试范围内的知识点,考试时允许学生带这张手书考试课程内容的纸进入考场。

大学考试允许带小抄 一页开卷学生抄到手酸

    这种考试模式强调对知识的总结归纳与运用,着眼于知识能力的培养,而非死记硬背。多用于非理工类考试。按规定一般不允许复印,打印,粘贴纸张,在规定用纸上允许手写,字数内容不设上限。

大学考试允许带小抄 一页开卷学生抄到手酸

    浙江工业大学的同学在接受采访时表示,她第一天熬夜抄到3点多,第二天抄到12点多,第三天起了个大早才抄完。差不多写了有1、2万字,结果考试的时候也就用到了几千字。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明