首页 >> 华东 >

济南7月7日进行公务员招考面试 856人竞争330个职位

2018-7-4 16:48:21  天天头条 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:济南7月7日进行公务员招考面试 856人竞争330个职位——来 源:-中国山东网 

    中国山东网7月4日讯(记者张敏敏)2018年济南市考试录用公务员面试将于7月7日-8日在济南市委党校举行,每天分为上午、下午两场,共2天4场。

    今年济南市各级机关共计划招考公务员330人,包含地税系统45人。22429人参加了笔试,总招考比例为67.97:1。按照招考公告规定的面试比例和笔试合格分数线,共约856名考生进入面试。

    面试考务工作由市里集中统一组织,各县区不单独组织面试。本次面试采用结构化面试方式,使用省公务员主管部门提供的通用试题,面试成绩按百分制计算。报考同一岗位的考生安排在同一考场进行面试,确保同职位考生接受同一组考官相同尺度的评价。按照每个测评要素去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的方法,确定应试人员面试成绩,面试成绩在每场面试结束后统一向考生宣布。

    面试考评组由主考官、考官、监督员、计时员、计分员及其他工作人员组成。面试考官都是“陌生人”,全部实行异地交流,全部从外地选派,全部实行持证上岗,并充分考虑面试考官的地域、专业、职务、资历、年龄、性别等因素,科学合理搭配,进行混合编组,确保考官组构成多元化。

    在面试监督方面,在纪检全程监督、“两代表一委员”旁听监督的基础上,监督范围进一步扩大。来自各大媒体的8位记者现场参与面试全过程、各环节。同时,普通群众监督员增至6人。让社会监督员见证公务员面试“谁也不用找,找谁也没用”。

    今年面试考点设在中共济南市委党校(济南市旅游路7777号)。因考点远离市区,考生要提前规划行车路线、预算车程,务必于面试入闱截止时间(上午7:30,下午13:30)之前到指定的面试考点入闱参加面试。在面试入闱截止时间,仍未到达面试考点或者证明身份材料不齐全的应试人员,将视为自动弃权,取消面试资格。届时,途径济南市委党校的公交线路K73、158路也将发车时间由早上6:30提前至6:00,高峰时间增加发车密度。

    (原 题:济南7月7日进行公务员招考面试 856人竞争330个职位——来源:-中国山东网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明