首页 >> 生活 >

为确保养老金按时足额发放 官方又出“大动作”

2018-7-25 14:20:42  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :确保养老金按时足额发放 官方又出“大动作”! —— 来源:长城网-中新网 

     摘要:养老金是事关几亿人未来养老待遇的大事。23日获悉,养老金中央调剂三季度将启动资金缴拨。

为确保养老金按时足额发放 官方又出“大动作”

    7月23日,人社部举行2018年二季度新闻发布会,图为人社部新闻发言人卢爱红。中新网记者邱宇摄

    7月23日,人社部新闻发言人卢爱红在发布会上表示,中央调剂基金按季度上解下拨,目前人社部正会同有关部门制定具体实施办法,将于近期出台实施,确保三季度启动资金缴拨工作。

    今年6月,国务院印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。

    建立养老保险基金中央调剂制度的主要内容是:在现行企业职工基本养老保险省级统筹基础上,建立养老保险中央调剂基金,对各省份养老保险基金进行适度调剂,确保基本养老金按时足额发放。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明