首页 >> 华东 >

福建省9大类25个品种特色农产品获重点支持

2018-7-10 21:29:19  大都市 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:福建省9大类25个品种特色农产品获重点支持——来 源:东南网-东南网 

    《福建省特色农产品优势区建设规划(2018—2020年)》发布

    东南网7月10日讯(福建日报记者王永珍)经省政府研究同意,省发展改革委、农业厅、林业厅、海洋与渔业厅近日联合发布《福建省特色农产品优势区建设规划(2018—2020年)》。

    规划提出,到2020年,围绕特色粮经作物、特色蔬菜、特色水果、茶叶、特色食用菌、特色花卉、特色畜禽、特色水产品、特色林产品九大类,因地制宜、突出特色,打造我省特色优势产业,创建8个左右国家级特优区,认定100个左右省级特优区,形成以特色农产品生产、加工、流通、销售产业链为基础,集科技创新、休闲观光等为一体的特色农业产业集群,着力打造“全国知名、区域畅销”特色品牌。

    统筹考虑品质特色、产业优势、市场前景等,按照既要强调“特色”,更要突出“优势”的原则,我省确定9大类25个品种(类)特色农产品和布局,重点支持建设。其中,对规模较大、区域分布较广、带动农户较多的,选择具体品种(类)创建,包括茶叶、水果、特色林产品等;对单个品种产业规模小、产品功能相似、适生区域相近的,按多个品种归类创建,包括蔬菜、水产、食用菌等。

    另悉,日前我省已认定首批82个福建特色农产品优势区。

    (原 题:福建省9大类25个品种特色农产品获重点支持——来源:东南网-东南网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明