首页 >> 生活 >

广东土豪大学开巨额奖学金 本科新生最高拿十万

2018-7-6 14:16:46  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :广东土豪大学开巨额奖学金:本科新生最高拿十万 —— 来源:路透网-澎湃新闻 

    近日,网上流传着一份佛山科学技术学院今年5月发布的《2018年本科优秀新生奖励办法》,奖励幅度之大让不少网友惊叹这是一所“土豪大学”。

    广东土豪大学开巨额奖学金 本科新生最高拿十万

来看看“土豪大学”是如何招生的:

    根据这份奖励办法,(广东)省内外(一本二本批次合并的)普通文科理科新生,凡第一志愿(组)填报佛山科学技术学院,高考文化成绩(不含附加分)超过生源省(自治区、直辖市)本科批次最低录取控制分数150分及以上,奖励10万元新生奖学金。

    这笔奖学金将分两次颁发:第一次入学注册获得学籍后发放5万元,第二次在正常情况下获得毕业证书后,发放创新创业奖金5万元。

    (广东)省外(一本二本批次分开的)普通理科新生,凡第一志愿(组)填报佛山科学技术学院,高考文化成绩(不含附加分)超过生源省(自治区、直辖市)第一批本科最低录取控制分数线30分及以上,奖励10万元新生奖学金。

    澎湃新闻记者查询发现,虽然在佛山科学技术学院官网上并未公布这份奖励办法,但在该校招生办官方微信公众号发布的《2018年佛山科学技术学院本科招生章程》下列出的精选留言中,有网友提问“今年超过本科线150分第一志愿填报佛山科学技术学院的是真的奖励10万么?”

    该校招生办官方微信回复:“是的,佛山人牙齿当金使用(意指说话算话,守信用)。”

    7月5日下午,澎湃新闻记者拨打佛山科学技术学院招生办招生咨询电话询问上述奖励办法发放情况,该办工作人员向澎湃新闻记者表示,上述奖励办法确实是真的,而且只是对满足上述分数条件的新生进行奖励,分数未满足上述条件的考生无法获得这笔奖学金。

    此外,该校学生工作处相关工作人员在接受澎湃新闻记者电话采访时表示,该校对新生进行奖学金奖励的办法已实行多年,很好推动了考生的报考积极性。但对于具体发放金额,这名工作人员表示并不掌握情况。

    事实上,佛山科学技术学院对新生给予“重奖”的消息此前也曾引发舆论关注。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明