首页 >> 体育 >

辽宁确认放弃亚冠 将征战克罗地亚扎达尔锦标赛

2018-7-24 15:49:31  牛逼篮球 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :辽宁确认放弃亚冠,将征战克罗地亚扎达尔锦标赛 —— 来源:东方头条-虎扑体育 

    虎扑7月24日讯此前,克罗地亚扎达尔锦标赛举办方已向2017-18赛季CBA总冠军辽宁队发出参赛邀请。昨日,辽宁队新闻发言人王宏表示辽宁确认放弃出席今年的亚冠比赛,并将参加今年在克罗地亚举行的扎达尔锦标赛。

    辽宁队新闻发言人王宏在接受采访时表示:"俱乐部已经决定在9月前往克罗地亚参加扎达尔锦标赛,由于时间冲突,不出意外的话,亚冠的比赛就不会参加了。"这也意味着,作为上赛季CBA冠军,辽宁队放弃了球队历史上第一次参加改制后的亚冠比赛的机会。

辽宁确认放弃亚冠 将征战克罗地亚扎达尔锦标赛

    亚冠,即国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯,最早创立于1981年,是亚篮联邀请亚洲各国联赛冠军俱乐部参加的杯赛,前身是篮球亚俱杯,在2004年更名为亚冠,至今已举办26届。在此前的比赛中,中国的俱乐部10次参赛,全部跻身前三,一共获得4次冠军、5次亚军和1次季军。上赛季,辽宁队实现23年的夙愿,夺得CBA联赛总冠军,也自动获得了今年亚冠的参赛资格。

    不过,辽宁队放弃亚冠转而参加扎达尔锦标赛显然有自己的考虑。早在6月30日,克罗地亚扎达尔锦标赛举办方就宣布,他们将邀请辽宁队参加该项赛事。由于扎达尔锦标赛在9月23日结束,而2018年亚冠比赛9月25日就将开打,克罗地亚与中国又存在时差,即便辽宁队打完扎达尔锦标赛马上转战亚冠,时间也非常紧张。在此情况下,在扎达尔锦标赛和亚冠之间,辽宁队势必要有所取舍。

    据了解,本届扎达尔锦标赛一共有6支球队参赛,除了辽宁队,其余球队为土耳其费内巴切队、以色列特拉维夫马卡比队、意大利米兰阿玛尼队、德国拜仁慕尼黑队和俄罗斯莫斯科中央陆军队,都是欧洲的顶级强队。与在亚洲赛场争取荣誉比起来,显然辽宁队还是更加珍惜和欧洲强队过招的机会。

    [来源:辽宁日报]

 

    (原 题:辽宁确认放弃亚冠,将征战克罗地亚扎达尔锦标赛——来 源:东方头条-虎扑体育)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明