首页 >> 华东 >

明起济南中考第一批次志愿开始填报 时间为7月6日、7日

2018-7-5 20:18:01  东山高人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:明起济南中考第一批次志愿开始填报 时间为7月6日、7日——来 源:中国山东网-齐鲁晚报 

  4日下午,济南市教育局发布《2018年高中阶段学校招生第一批次填报志愿温馨提示》的通知。

  通知指出,本次填报时间:7月6日至7月7日,每天8:00至17:00。千万不要错过填报时间。为确保考生填报成功,请尽量提前半天完成。

  填报志愿网站为:http://xkbm.jnzk.net:8000或http://www.jnzk.net;志愿设置:提前录取志愿(分A、B志愿)和一志愿(一所学校)。志愿范围:普通高中、初中后高等职业教育学校、中等职业学校。

  需要考生和家长注意的是,提前录取志愿分为A和B志愿,A志愿用于填报“3+4”师范或“3+4”高职,B志愿用于填报师范专科。无论是否填报提前录取志愿,一志愿均可根据自身条件填报普通高中,或五年制高职、三二连读高职、中等职业学校中的一所学校。

  符合报考普通高中条件且具有指标生资格的考生,参考本人成绩及本学校指标生分配数额,可填报一所普通高中学校。

  据介绍,学籍为历城区、长清区、章丘区、南山区、平阴县、济阳县、商河县且符合报考普通高中学校条件的考生,根据本县区高中阶段学校招生有关规定填报。

  同时,选报五年制高职、三二连读高职志愿的,须填报专业志愿及专业是否服从调剂。中等职业学校只报学校代码,不需要填报专业。

  据悉,本批次志愿的录取顺序为先A志愿,后B志愿,最后一志愿。提前录取志愿由考生根据个人意愿自主选择,A、B可两个都报,或都不报,或只报一个。提前录取志愿未填报或未被录取,不影响一志愿录取检索。

  本批次在一志愿中报考五年制高职、三二连读高职、中等职业学校的考生,如未被录取,在第二批、第三批志愿填报时只能报考中等职业学校。填报了普通高中未被录取的考生,以后批次可填报普通高中、中等职业学校。

  此外,正式填报的登录密码是7月4日模拟填报志愿时最后一次成功更改的密码。如果遗忘密码,请向班主任求助。(记者潘世金)

  (原 题:明起济南中考第一批次志愿开始填报 时间为7月6日、7日——来源:中国山东网-齐鲁晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明