首页 >> 华东 >

南昌工程学院大学生暑期实践团深入贫困村沽演村开展志愿活动

2018-7-6 12:51:36  山东大汉 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

   2018年7月4日,南昌工程学院“传承陶瓷文化,践行青春使命”暑期社会实践团一行15人来到省级贫困村景德镇市浮梁县江村乡沽演村开展青春宣讲、诵读红色家书、义务支教、关爱留守儿童、慰问孤寡老人等志愿活动。

  为了学习宣传贯彻习近平新时代特色社会主义精神以及党的十九大精神以及,展现当代大学生的精神面貌,弘扬和传承革命传统,实践团成员通过歌曲、朗诵、表演等老百姓喜闻乐见的方式,在沽演村进行了十九大精神宣讲、讲述了习近平的知青岁月以及红色家书的诵读。

  沽演村为贫困村,当地儿童大多为留守儿童,为了表达对留守儿童的关爱,实践团成员们为同学们带来了“五个一”精彩课堂:即一堂书法课、一堂朗诵课、一场绘画课、一堂舞蹈课、一场音乐课。最后,由沽演小学的学生们与实践团成员共同完成了“中国很赞”的手指舞表演。

  在座的群众报以热烈掌声,肯定了我们的付出。随后,实践团成员又跟随沽演村妇女主任朱时姿走访慰问了村里贫困家庭及孤寡老人,并送上了粮油等慰问品。

  实践团一路上的实践活动受到了当地居民的好评。实践团的成员们在本次活动中也获益匪浅,他们表示将以此次社会实践机活动为契机,在今后的学习中关注农村,经常深入实践,努力培养理论与实践相结合的良好作风。

  (车兰兰 报道)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明