首页 >> 华东 >

南昌中招6日可查第一批次录取结果 这些信息要记住

2018-7-6 11:26:41  赵长生 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:南昌中招6日可查第一批次录取结果 这些信息要记住(视频)——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    7月5日,南昌市教育考试院公布第一批次省级重点高中投档分数线,考生可于7月6日上午9:00凭中考报名序号和查询密码登录南昌市教育考试院网站查询录取结果。

南昌中招6日可查第一批次录取结果 这些信息要记住(视频)

    江西网络广播电视台讯(记者良保实习生徐骁峰)7月5日,南昌市教育考试院公布第一批次省级重点高中投档分数线,考生可于7月6日上午9:00凭中考报名序号和查询密码登录南昌市教育考试院网站查询录取结果。

    今年南昌市城区第一批次省级重点高中统招投档最低分数线划定为600分。各校统招投档分数线分别为:南昌一中620分、南昌二中665分、南昌二中苏圃路校区681分、南昌三中656分、南昌十中607分、南昌十中经开校区600分、南昌十九中630分、师大附中676分、铁路一中607分、外国语学校642分、南大附中647分。

    招收特长班(生)的高中学校按各校特长班(生)招生方案,依据考生中考成绩和报考特长班(生)考生的专业加试成绩单独划线录取。

    7月6日上午9:00,考生可于凭中考报名序号和查询密码登录南昌市教育考试院网站(www.nceea.cn)免费查询自己的第一批省级重点高中录取结果。

    需要提醒的是,提前批次和第一批次省级重点高中被录取的考生必须按要求到招生学校报到。7月8日中午12:00以前,各招生学校按要求对未按时报到考生名单进行整理并按要求将注销录取资格考生名单上传至南昌市教育考试院。已录取的考生若未按时到招生学校办理报到手续,一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。

    7月9日上午9:00,公布第一批次招生学校缺额计划,第一批次省级重点高中统招最低录取分数线上未录取的考生可于当天上午9:00至下午17:00登录南昌市教育考试院网站进行志愿补报。

    7月10日上午9:00,公布第一批次各校补录结果,各校组织第一批次补录考生办理入学手续。7月6日至25日将分时段分批次公布各批次最低录取分数线,同步进行城区高中阶段招生录取工作,录取工作将于7月26日结束。

    此外,记者还了解到,根据南昌市中招录取规定,在各批次投档控制线上,根据招生计划、考生中考总分和志愿按均衡生、统招生和特长班(生)的顺序向招生学校投档,投档比例按1∶1。对统招3个平行志愿按“分数优先,遵循志愿”的原则投档录取;坚持计算机排序录取,即先对每个考生进行多重排序(根据考生中考成绩从高到低排序,考分相同的按语文、数学、英语三科单科成绩从高到低排序),再按照“分数优先,遵循志愿”的原则依次检索投档。

    城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿,即录取按照提前批次、第一批省级重点高中、第二批省级重点高中、省级重点建设高中、一般普通高中和职业中学(中专)的顺序分批次择优录取。

    7月11日至15日,第二批省级重点高中学校招生录取。7月16日至20日,省级重点建设高中学校招生录取。

    7月21日至25日,一般普通高中学校和职业高中(中专)学校招生录取。

    (原 题:南昌中招6日可查第一批次录取结果 这些信息要记住(视频)——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明