首页 >> 华东 >

江苏一学生被连扇十多个耳光 学校:已解聘当事老师

2018-7-6 9:24:55  编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:江苏一学生被连扇十多个耳光 学校:已解聘当事老师——来源:中国江苏网-扬子晚报 

    扬子晚报讯(记者高峰)7月3日晚间,宿迁市宿豫中学高二学生因在晚自习课堂上讲话,被班主任发现后,拉到讲台上连打了十多个耳光,造成该学生脑震荡、眼底出血,住进了宿迁市中医院治疗。4日下午,记者从宿迁市教育局了解到,学校已作出解除当事老师的聘用关系、承担全部医药费等决定。

    据一位同学告诉扬子晚报记者,事发当时班里正在上晚自习,可能教室里比较吵闹,班主任孙老师突然冲了进来,他说已经在楼上拍了班级里的视频,知道哪几个同学在讲话。随即,令人触目惊心的一幕出现了,只见孙老师拉起一个女生,连打了几个耳光。

    然后,孙老师来到小辰(化名)身边,拉起他连推带搡把小辰弄到讲台上,当着全班同学的面,开始对小辰连续扇耳光。“当时我们都蒙住了,没想到老师这么狠,连打了十多下。”这位同学说。

    经过医院诊断,小辰有脑震荡、眼底出血,左耳外伤,面部软组织挫伤。目前,因为孩子左眼视物不清,左耳一直耳鸣,还需要做进一步的检查。

    事发后,宿豫中学相关领导和几位老师带着花篮到医院病房看望小辰,并与小辰的家人协商处理此事。面对扬子晚报记者的采访,该校一位负责人表示,宿迁市教育局已安排人介入调查,学校对此事的处理结果也已上报到市教育局,一切将以教育局的发布为准。

    在宿迁市教育局,记者看到了宿豫中学的处理决定:学校承担全部医疗费用;对当事教师予以解除聘用关系,并扣发2017-2018学年度绩效工资;对分管领导、年级主任进行诫勉谈话;学校将以此为鉴,举一反三,进一步强化师德师风建设,严防此类事件发生。

    目前,小辰的家人已报了警,当地警方已介入调查。

    (原 题:江苏一学生被连扇十多个耳光 学校:已解聘当事老师——来源:中国江苏网-扬子晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明