首页 >> 生活 >

为孩子入学父母被逼假离婚 如此“教育”太可悲

2018-7-5 16:41:49  健康最大 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:为孩子入学父母被逼假离婚 如此“教育”太可悲——来 源:搜狐社会-狐度 

    摘要:最近正值“幼升小”入学报名阶段,一些地方因为奇葩政策而导致孩子入学难的新闻时不时会出现。最新的案例,是石家庄一些父母被逼假离婚了。石家庄一些教育主管部门和学校在执行“幼升小”政策时要求:父母和孩子3个人的户口必须在一处才能上片内学校,否则只能接受调剂。不出所料,为了孩子能在片区内学校顺利入学,一些夫妻两人中有一方户口没在片区内的办了“离婚”。

为孩子入学父母被逼假离婚 如此“教育”太可悲

    (图文无关)

    之前听过很多为买房、买车假离婚的,没想到现在为了孩子入学,也要用上这一招。假离婚当然是不道德的,有违婚姻伦理,可是设身处地去想,父母办个假离婚孩子就能顺利在家门口的好学校读书,而“捍卫神圣的婚姻”,则可能导致孩子不知道被调剂到哪里去读书。何去何从,相信多数父母都会理解这样的选择。

    当地的教育部门和学校为什么会出这种逼人离婚的政策?据解释是有些片区今年入学的孩子偏多,学位“供不应求”,所以提高门槛从严要求。看起来好像也有不得已的苦衷,可问题是这样的门槛别说治本,治标也治不了。无非就是逼着父母去多领一纸离婚证明,该在这个片区读书的,还是会想办法留在片区。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明