首页 >> 华东 >

5日至8日江西强降雨致经济损失达9.24亿元 这个市降雨量最大

2018-7-9 10:25:35  赣鄱大地 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:5日至8日江西强降雨致经济损失达9.24亿元 这个市降雨量最大——来 源:大江网-中国江西网 

    8日,中国江西网记者从江西省防总区获悉,受高空低槽、中低层切变线、低涡和西南急流影响,7月5日至8日,赣北、赣中东部出现明显降雨过程,局部特大暴雨。5日18时至8日8时,全省平均降雨量80.4毫米,景德镇市184毫米最大,抚州市151毫米次之,鹰潭市119毫米第三。

    受此次强降雨影响,昌江干流、乐安河中上游、抚河支流宝塘水、相水、延桥水、信江白塔河、赣江支流乌江、孤江等发生超警洪水。据不完全统计,此次暴雨洪水共导致九江、上饶、抚州、景德镇等8市35个县(市、区)337个乡(镇、街道)受灾,受灾人口67.45万人,农作物受灾面积60.44千公顷,转移群众4.08万人,倒塌房屋115间,直接经济损失9.24亿元,其中水利直接经济损失2.95亿元。

    据气象台预报,8日下午南昌、景德镇、上饶、鹰潭、抚州五市多云,局部有阵雨;全省其他市阴天间多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨;晚上全省多云,局部有阵雨。全省雨势正逐渐减弱,此次强降雨过程基本结束。

    (原 题:5日至8日江西强降雨致经济损失达9.24亿元 这个市降雨量最大——来源:大江网-中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明