首页 >> 华东 >

江苏开展劳动用工专项检查 单位不发高温费小心被查

2018-7-5 9:38:19  赵长生 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:江苏开展劳动用工专项检查 单位不发高温费小心被查——来源:中国江苏网-新华日报 

    记者从省人社厅获悉,从7月3日起至8月3日,我省开展为期一个月的用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查,用人单位有没有发高温费,有没有使用童工等都是重点检查内容。

    此次专项检查内容包括:用人单位劳动合同签订情况;用人单位特别是建筑施工企业遵守按月足额支付工资规定情况;劳务派遣单位及用工单位遵守劳务派遣规定情况;用人单位遵守工时、休息休假规定情况;用人单位遵守高温津贴规定情况;禁止使用童工规定执行情况;用人单位参加社会保险并缴纳社会保险费情况;用人单位遵守其他劳动用工和社会保险法律法规的情况。

    通过检查,我省将完善企业劳动用工和社会保险信息的归集和更新机制,对企业实行分类监管,实行守信联合激励和失信联合惩戒。对违法情节严重的,将依法向社会公布;对存在拖欠工资违法行为并达到列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的,将及时纳入“黑名单”并会同有关部门予以联合惩戒。(黄红芳)

    (原 题:江苏开展劳动用工专项检查 单位不发高温费小心被查——来源:中国江苏网-新华日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明