首页 >> 生活 >

敬老院变啃老院:五保老人供养经费被提留 日均伙食费低于3元

2018-7-24 15:30:42  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :敬老院变啃老院:供养费被提留 日均伙食费低于3元 —— 来源:新浪新闻-封面新闻 

    摘要:雁江区忠义镇敬老院河东分院现有五保户老人21人,其中17人每月供养经费600元,另外4人每月500元,均由国家民政部门统一支付。“每人每月的五保户供养经费,都由敬老院统一管理。”五保老人介绍,600元供养经费中,280元为每月伙食费,100元为零花钱,剩余220元被敬老院提留。

敬老院变啃老院:五保老人供养经费被提留 日均伙食费低于3元

    封面新闻记者王祥龙田雪皎摄影报道

    21位五保老人,人均每月伙食费本为280元,但是老人们实际人均日伙食费不到3元,月均约90元。7月5日晚,资阳市委、市政府主办第五期“阳光问廉”,曝光了雁江区忠义镇敬老院河东分院变成“啃老院”,老人们每餐都只有一个菜,2018年3-5月,该敬老院21名老人伙食费共结余了12103元,这笔钱到哪里去了,敬老院院长在问廉现场却说不清楚。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明