首页 >> 华东 >

超级玛莉亚明天呼啸入赣 南铁停售11日部分动车车票

2018-7-10 18:47:44  大都市 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:南铁停售11日部分动车车票——来 源:大江网-中国江西网

  中国江西网讯 7月9日下午,省气象台发布重要预测信息称,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日白天登陆闽浙沿海,预计夜间从抚州广昌到上饶铅山之间进入江西境内,台风中心在我省滞留时间12~15小时,赣中赣南有暴雨,局部地区大暴雨。

  从昨日预测信息来看,省城南昌雨势相对较小,11日多云转中雨,12日阵雨转多云,但可能出现6级以上大风。

 

超级玛莉亚明天呼啸入赣 南铁停售11日部分动车车票

受上游来水影响,赣江南昌段水位上涨。 图/江南都市报全媒体实习记者杨高辉

超级玛莉亚明天呼啸入赣 南铁停售11日部分动车车票

 

  “玛莉亚”从广昌、铅山间入赣

  据气象部门监测,台风“玛莉亚”于7月4日20时生成,9日14时位于中国台湾宜兰县东偏南方约1080公里的洋面上,中心附近最大风力有17级(58米/秒,超强台风级)。

  “玛莉亚”是今年以来登陆和影响我国的最强台风。登陆后将于11日夜间以热带风暴(风力8~9级,风速14~19米/秒)从广昌到铅山之间进入江西境内。台风中心在江西滞留时间12~15小时。

  将给我省带来明显风雨影响

  省气象台分析认为,“玛莉亚”将给我省带来明显风雨影响——“玛莉亚”移动速度快,带来的风力大。预计11日5~23时,全省偏北风力将逐渐加大到4~5级,平原河谷地区阵风将达7~8级(高山景区8级),之后风力逐渐减弱。

  “玛莉亚”自身携带的水汽丰沛,极易产生高强度降雨。预计抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分地区暴雨,局部地区大暴雨,强降雨主要集中在11日夜间至12日上午;其他地方以中雨或大雨为主,局地有分散性暴雨。

  注意防范风灾雨灾及时避险

  气象专家特别提到,受7月5日晚至7日入汛以来最强降雨影响,全省江河湖库底水高,土壤饱和,在本次台风降雨叠加影响下,极易引发中小河流洪水、山洪和地质灾害,需加强防范。同时,要做好大风防御工作。电力、通信设施、户外悬挂广告牌及简易工棚、危房等应注意防御大风灾害,提前进行安全检查、采取加固措施,高空作业人员、在建工程应注意生产安全。目前正值暑假旅游高峰期,需加强景区旅游人员的安全管理,及时做好避险转移等工作。

 

超级玛莉亚明天呼啸入赣 南铁停售11日部分动车车票

受近期降雨影响,赣江水涨船高。图/江南都市报全媒体实习记者杨高辉

  解读

  在闽浙登陆台风对我省影响最大

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:省气象专家称,历年气象资料显示,在闽浙登陆的台风对我省影响最大,因此此次各地各部门防台风一定要严阵以待。

  “台风登陆浙江和福建的概率更大,对我省的影响也最大。”气象专家称,台风影响我省降雨强度,与台风类型和路径有关。据统计,西太平洋台风西进在浙南、福建沿海登陆,并继续向西偏北或偏北方向移动,进入福建和浙江以西地区,可造成我省暴雨以上降雨过程,其强度与深入内陆的程度成正比。如能深入到赣州抚州和上饶南部,从而进入我省,我省就可产生大暴雨;如果能继续西行,穿过吉安或宜春等几个西部设区市进入湖南,则能造成我省特大暴雨以上降雨。若西行台风在闽、粤东沿海登陆,并继续西行或西南行进入广东,一般只造成我省暴雨级别的降雨过程。

  因台风对我省影响期间属盛夏酷暑时节,多数台风对我省的影响利大于弊(为干旱期补充水源、缓解高温),但也有少数台风会对我省造成危害。(江南都市 报)

  中国江西网讯(记者游静)7月9日,记者从南昌铁路局获悉,受台风“玛莉亚”影响,南铁计划停售7月11日部分动车车票。

  预计7月11日,南铁管内杭深等铁路部分区段将出现大暴雨、局地特大暴雨天气,当天停售车票的车次包括:赣州站始发动车、部分终到南铁管内动车、部分途经南铁管内运行动车,以及南昌西至宁波D3303/2次、景德镇北至上海虹桥D3324/5次等4次。

  下一步,铁路部门将根据线路风速、雨情实际,对运行列车采取限速、停运等安全措施,动态调整运输方案,确保列车运行安全。

  (原 题:南铁停售11日部分动车车票——来源:大江网-中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明