首页 >> 体育 >

中国女排新星崛起 女排姑娘圈粉无数

2018-7-27 19:50:08  马三速递 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :中国女排1998年新星崛起 借鉴张常宁成全能攻手 —— 来源:荔枝网 

中国女排新星崛起 女排姑娘圈粉无数

    吴晗

    吴晗,身高183cm,场上位置主攻+接应,出生于1998年4月,江苏徐州人。

    与许多运动员出身于体育家庭不同,吴晗的父母都是体育圈外人士,在吴晗没有选择排球之前,整个家庭和体育没有任何瓜葛。但吴晗自打小学时就展现了与众不同的体育天赋,身高明显高于同龄的小伙伴。她喜欢各种体育项目,活力四射,是学校里体育活动中的活跃分子。

    在吴晗十岁的时候,机缘巧合,使她走进了排球世界。那一年,市少年体校的教练去吴晗所在的铜山区柳新实验小学挑选队员,身体条件出众的小吴晗被教练一眼看中,自此,吴晗开始了她的排球生涯。

    说起来选择排球,吴晗直言最初的想法很单纯,自己好动,并不擅长读书,而运动场上的训练,正好可以摆脱课本作业的压力,而且教练也说,如果能在体育方面取得一定的成绩,对以后的升学都是有利的因素。再加上自己的运动天赋,吴晗很快便掌握了排球的基本动作要领,并且喜欢上了这项运动。

    良好的排球天赋,使吴晗进步很快,在初二的时候,便进入了省青年女排,也是在那个时候,吴晗坚定了自己以后走职业排球道路的信心。

    一路走到今天,吴晗的竞技状态也曾有过起伏,在最低迷的时候,她也曾怀疑过自己,也曾想到过放弃,但在教练和家人的鼓励和帮助下,吴晗最终从低迷中走了出来,重新找回了自信和运动的快乐。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明