首页 >> 华东 >

2018年暑运大幕正式开启 济南增开旅客列车13对

2018-7-2 19:22:01  江西老表 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:2018年暑运大幕正式开启 济南增开旅客列车13对——来 源:中国山东网-齐鲁晚报 

    7月1日,2018年铁路暑运正式拉开帷幕,将至8月31日结束,共计62天。暑运期间,济南火车站预计发送旅客465万人,日均7.5万人,同比增加18万人,增幅4%。其中直通旅客预计发送150万人,同比增加4万人,增幅3.4%;管内旅客预计发送315万人,同比增加14万人,增幅4.6%。

    2018年暑期车站客流以旅游、学生客流为主,另有少部分务工客流,管内流向主要集中在管内青岛、烟台、日照、威海等沿海城市及潍坊、泰安、曲阜等旅游城市,直通客流主要集中在京津、沪浙杭、武广、石太、东北等方向以及西安、成都、乌鲁木齐等城市。

2018年暑运大幕正式开启 济南增开旅客列车13对

    暑运期间济南火车站客流将主要分为三个阶段:

    第一阶段(7月上、中旬)主要以学生、务工、旅游客流为主。根据对济南市各大院校的调查了解,今年各高校暑期放假时间主要集中在7月6日—16日之间,其中12日—15日最为集中,学生客流主要集中在青岛、烟台、威海、临沂、日照、济宁、菏泽、聊城以及上海、广州、西安、北京等方向。同时随着麦收夏种工作的结束,务工客流开始陆续外出,流向以东北方向以及省内胶东沿海城市为主。届时车站客流将呈现明显上涨趋势,部分方向列车运能紧张。

    第二阶段(7月下旬—8月中旬)主要以旅游客流为主。随着中、高考录取工作的基本结束,旅游客流明显升温,特别是天气炎热,亲子游、避暑游成为暑期旅游客流的主导。流向主要以管内沿海城市和北京、南京、上海、杭州、九江、南昌、武汉、长沙、广州、成都、西安、乌鲁木齐、北戴河、秦皇岛、银川等旅游城市、避暑胜地为主。

    第三阶段(8月下旬)以学生客流和部分旅游返程客流为主,随着各大高校开学在即,旅游返程和学生返校客流高度集中,流向以管内沿海城市、兖州、曲阜、临沂、日照、聊城以及北京、上海、武昌、长沙、株洲、广州、郑州、西安、银川、重庆、成都、沈阳、长春、哈尔滨等院校集中地为主。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明