首页 >> 华东 >

南京291万职工收到公积金结息红包 看看你的账户发了多少

2018-7-3 13:38:41  山东大汉 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:南京291万职工收到公积金结息红包 看看你的账户发了多少——来 源:-中国江苏网 作者:仲敏 

    每年6月30日是南京住房公积金一年一度的结息日,记者昨天从南京住房公积金管理中心处获悉,今年全市公积金共结息11.27亿元。目前,所结利息已全部计入职工个人公积金账户。7月1日起,公积金缴存职工可通过公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)、“南京公积金”手机APP、微信公众号、12329热线、“我的南京”手机APP等多种渠道进行账户查询。

    7月1日起,南京缴存公积金的市民陆续都收到一条短信,显示有一笔公积金利息已打入公积金个人账户,小伙伴们纷纷开启了“晒红包”模式。原来,今年全市291万缴存职工瓜分了11.27亿的“大红包”,人均可得387.67元利息,相比去年人均增加了9.45元,增幅达到2.5%(2017年全市277万户缴存职工结息10.49亿元,平均每户378.22元)。公积金账户余额越多,这一年结转的利息就越多。

    据介绍,自2016年2月起,央行、住建部、财政部联合下发通知,将公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。目前,一年期定期存款利率为1.5%。也就是说,公积金的缴存职工不仅可以享受低息贷款的优惠,而且还可以活期缴存享受到固定存款利率的好处。

    此外据悉,从7月1日开始,公积金缴存基数上限也上调至25300元,公积金月缴存额最高可达6072元,快去看看你的公积金账户是不是又会有变化哦。爱南京南京晨报记者仲敏

    (原 题:南京291万职工收到公积金结息红包 看看你的账户发了多少——来源:-中国江苏网 作者:仲敏)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明