首页 >> 生活 >

男生高考获684分 考后才知父亲隐瞒白血病情半年

2018-7-5 16:12:31  WeTalk 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :男生高考获684分 考后才知父亲隐瞒白血病情半年 —— 来源:北京时间-看看新闻 

    大多数高三毕业生高考后都可以放松下来,但湖北武汉市华师一附中的祁宇升,在参加完高考后,却得知一个残酷的事实--已经住院半年多的父亲祁海兵,患上的竟是淋巴瘤白血病。家人和老师为了不影响他备考,一直以"骨折住院"为由瞒着他。

男生高考获684分 考后才知父亲隐瞒白血病情半年

    "儿子,我们在医院很好,你不要担心。"母亲肖翠平现在已经能够很坦然地和儿子聊起丈夫的病情,但在半年前,丈夫被确诊为白血病时,她坚持选择一个人扛。肖翠平表示,当时自己得知丈夫的病情时,完全无法接受。"孩子听了会接受得了吗?高考马上就要来了,总不能让孩子围着家长转。"

    儿子祁宇升的学习成绩一直在年级名列前茅,为了让儿子安心备考,家里只说"爸爸骨折了需要住院静养。"

男生高考获684分 考后才知父亲隐瞒白血病情半年

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明