首页 >> 生活 >

为孩子升学家长“扎堆”离婚! 当地教育局发布声明

2018-7-6 9:39:32  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:石家庄市教育局分析为孩子就近入学离婚现象原因——来 源:中青在线 作者:樊江涛朱洪园 

    近日,石家庄市教育局给媒体发出了《关于幼升小户口随父母政策执行情况的说明》(以下简称《说明》)。石家庄市教育局在《说明》中称:“近日有媒体以‘石家庄市幼升小政策执行引争议,户口异地夫妻扎堆离婚’为题进行报道,在社会上引起了不良影响。”记者注意到,石家庄市教育局在《说明》中就引起关注的“为了让孩子就近入学而离婚”现象原因进行了分析。

为孩子升学家长“扎堆”离婚! 当地教育局发布声明

    中国青年报7月5日以《户口“随父母”,是“随父和母”还是“随父或母”石家庄“幼升小”政策执行引争议》为题,报道了近日石家庄一些教育主管部门和学校在执行“幼升小”政策时要求:父母和孩子3个人的户口必须在一处才能上片内学校,否则只能接受调剂。为了孩子在片内入学,一些夫妻二人中有一方户口没在片内的,为此去办了离婚手续。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明