首页 >> 体育 >

英格兰为何倒在决赛前? 克罗地亚靠实力赢的当之无愧

2018-7-12 17:35:46  神州资讯 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :大热大难,英格兰为何倒在决赛前? —— 来源:东方头条-北青网

    摘要:虽然在情感上希望英格兰队能赢,能够看到一场激情荡漾的英法大战世界杯决战,现代足球的发源地能够再一次迎来世界杯,但是比赛最终胜利者,不是靠情感,而是靠实力。在莫斯科卢日尼基体育场,克罗地亚队比英格兰队做的更好,他们战胜英格兰队进入决赛,不是靠运气,而是靠实力,他们当之无愧。

 

英格兰为何倒在决赛前? 克罗地亚靠实力赢的当之无愧

    虽然在情感上希望英格兰队能赢,能够看到一场激情荡漾的英法大战世界杯决战,现代足球的发源地能够再一次迎来世界杯,但是比赛最终胜利者,不是靠情感,而是靠实力。

    今天,在莫斯科卢日尼基体育场,克罗地亚队比英格兰队做的更好,他们战胜英格兰队进入决赛,不是靠运气,而是靠实力,他们当之无愧。

    本来,英格兰队很有希望。开赛仅五分钟,他们就进了一个球,英格兰队制造了一个梦幻般的开局。

    这个球进得很漂亮。12号特里皮尔踢进了一个让门将苏巴西奇反应不及的“电梯任意球”,打的角度也在门将预计的防守范围之外,也给本届世界杯的任意球进球数,增加到70个。

    真是一个很好的开局。

    人们期望英格兰队能够彻底锁定胜局。从情感上讲,更多的球迷希望英格兰队能够进入决赛。然而,10号斯特林再一次在小禁区内彳亍难行,丧失了一次再添一分的机会。9000万身价的斯特林,好像患有“禁区恐惧症”,已在本届世界杯中N次发作。不得不,贝索斯盖下半场将他换下。

    在上半时,英格兰队基本控制了比赛,占有优势,但是没有把优势扩大,这便给之后留下了隐患。

    看了上半时我的感觉很不一样。英格兰上半时虽然还是那样的攻势凌厉,但却是小组赛以来踢得最艰难的一次。谓之艰难,就是场面很好看,但是真正的得分机会却不多,如此下去,下半时恐怕不好踢。

    果然,下半时克罗地亚队像是换了一套阵容。他们不再跟着英格兰队节奏走,而是力争主动,加强了中场的逼抢,然后坚决打两边,充分利用球场宽度,频频发动进攻,场面渐渐转向平衡,但这还没有引起英格兰队的足够注意。

    比赛进行到第67分钟,克罗地亚队突然进球了。

    这是一个平常得不能再平常的进攻模式,几乎没有技术含量:

    球被大脚开进禁区,四名英格兰队防守两名克罗地亚球员,且都盯人到位,看起来不是问题,只等着门将收起来球,发动又一轮进攻。

    突然,英格兰防守队员像是瞬间短路,反应慢了零点几秒,被挤在门前的佩里西奇用一个很夸张的动作将球踢进球门。

    这个进球太突然,完全出乎意外,英格兰后卫们还以为佩里西奇越位,齐齐举手向裁判示意。但裁判认定,进球有效!

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明