首页 >> 体育 >

克罗地亚2-1活活跑死英格兰 堪称最有血性的球队

2018-7-12 9:05:17  神州资讯 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

   原题 :铁军!克罗地亚活活跑死英格兰 6场踢满630分钟 —— 来源:搜狐体育-足坛欧美汇 

  摘要:克罗地亚堪称是俄罗斯世界杯32强中最有血性的球队,累计踢了6场比赛,理论上能够踢满的630分钟比赛,克罗地亚1分钟也没少。而格子军团则是在对阵法国队之前,暴露了夺冠最大短板。

克罗地亚2-1活活跑死英格兰 堪称最有血性的球队

  克罗地亚队小组赛前两战击败了尼日利亚和阿根廷,全取6分提前1轮晋级。不过末轮面对冰岛,只要打平对手就可以获得小组第一的情况下,克罗地亚意外的没有轮换所有主力,莫德里奇这样的三旬老将都披挂出战。克罗地亚顽强的与需要取胜才能晋级的冰岛周旋了90分钟,最终2-1击败对手。

  值得一提的是,克罗地亚在三场淘汰赛的跑动距离令人咋舌。1/8决赛面对童话王国丹麦,全队总跑动距离132公里。更为激烈的1/4决赛和半决赛,格子军团分别交出了更令人惊讶的148公里和143公里的数据。东道主和三狮军团可谓是被克罗地亚活活跑死的。

  原本淘汰赛打响前的小组赛末战,是克罗地亚轮休的绝佳机会,但是贯彻公平竞赛精神的克罗地亚很快在淘汰赛中露出了疲态。克罗地亚也是有些命苦,三场淘汰赛都是遭遇了身体对抗见长的球队,与高大的丹麦人、强悍的俄罗斯人以及本身就是崇尚身体对抗的英格兰人连续踢了3场加时赛。

  原本英格兰队在半决赛打响前拥有一个优势,1/4决赛克罗地亚和俄罗斯踢满了120分钟,英格兰在90分钟内解决了瑞典,而且英格兰队上半场率先破门,克罗地亚在前45分钟有些疲惫,没想到进取心使得格子军团在下半场爆发,甚至一度围攻英格兰,最终在加时赛2-1艰难的啃下对手。

  理论上一支球队可以在小组赛中3场踢270分钟,淘汰赛3场算上加时赛可以踢360分钟,克罗地亚队把理论上可以踢满的630分钟都踢满了,可以说是流尽最后一滴血打进决赛。

  对于克罗地亚来说,非常不利的是,不仅在6场比赛中比法国队多踢了90分钟,而且还比半决赛率先出战的法国队少休息一天。不过世界杯进入最后的决战,体能上的短板可能会被顽强的意志所弥补,再咬牙挺过90分钟,克罗地亚或许将创造新的历史。

  (原 题:铁军!克罗地亚活活跑死英格兰 6场踢满630分钟——来 源:搜狐体育-足坛欧美汇)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明