首页 >> 华东 >

今年9月杭州将有一大拨新学校亮相 还有一些学校校长有变动

2018-7-12 9:03:48  美丽华东 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

   原题 :今年9月杭州将有一大拨新学校亮相 还有一些学校校长有变动 —— 来源:杭州网

  暑假里,学生们在放假,但学校的工作依然在进行。最近,一些9月份要开工的学校忙着扫尾,也有一些校园要改建扩建,开学后更好地迎接同学们。还有一些学校,新学期将迎来新校长,也会有不一样的变化。

  今年9月,你家门口会有哪些新学校?哪些学校的校长会有变动?昨天,我们为大家打探了一下。

  上城区

  1所小学和2所幼儿园

  投入使用

  今年9月,上城区将有1所小学和2所幼儿园投入使用,分别是胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区。

  杭州市胜利小学新城校区为钱江新城地块的一所现代化的小学,位于南星地块,建设规模为24班小学,计划招生4个班。

  杭州市胜利小学新城校区附属幼儿园为一所9班配套幼儿园,也位于南星地块,计划招生4个班。

  杭州市行知幼儿园海潮园区(暂定名)位于望江地块,海潮寺路以西,海潮支路以北,办学规模为12个班和4个托班,计划招生4个班。

  另外,杭州市惠兴中学完成整体装修改造,9月份将投入使用,计划招生8个班。杭州市回族穆兴小学和上城区教育学院附属小学将启动装修改造工程和重建工程。

  西湖区

  6所中小学、2所青少年宫

  投入使用

  今年9月,西湖区6所中小学、2所青少年宫投入使用,主要集中在三墩、蒋村、之江等区块。

  6所新学校分别是:转塘中学、十五中蒋村中学、求是之江校区、浙江大学第二附属小学、行知二小,三墩小学双桥小学。

  其中,求是之江校区、浙江大学第二附属小学两所新学校很受关注,两所学校都隶属于求是教育集团。求是教育集团总校长郑仁东说,两所新学校加入后,求是教育集团一共有四所学校了,将是更大的紧密型共同体,四所学校会统一管理、统一师资、统一质量标准,更好地带动新学校的发展。

  另外,两个将要投入使用的青少年宫也基本完工。蒋村青少年活动中心项目,目前施工完成并验收;之江青少年宫项目,目前进行室内装修和室外景观绿化施工。两个新建成的少年宫将采用集团化办学,丰富这两个区块的优质校外资源。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明